91奇迹

中文注册

希望爸爸度过第一个五年,加油!

刚来奇迹不长时间,看到了多病友和家属的分享,我也想分享下下我家的情况,希望给病友和家属带来正能量,我父亲是一名乡村医生,我弟弟也是大夫,我弟弟当上大夫后,让我父母每年都体检,最担心我父亲的肺,因为他烟龄40年,每年都对肺着重检查,那是2014年9月28日,很不幸的是在第三次检查肺时,发现了肺部有2厘米*1.5厘米的阴影,在医院立刻做了穿刺,穿刺确诊是肺磷癌,当时我感觉天都要塌了,我妹妹一哭就会晕倒,我母亲本来心脏不好,知道我父亲是癌后,人有点变的恍惚,现在还有抑郁症,弟弟刚结婚呀,他们正要享福的时候,当时就让他知道了,毕竟他也是医生,他似乎有点逃避,不问不闻,孩子看着办,但是我是老大我不能倒下,那时是我唯一的信念,我弟弟说还是去一家好的医院看看能手术尽快手术,我们本来想去北京,但是北京住院太难,我们选择了天津肿瘤医院,我弟弟网上约上了号,确诊的第二天我就带我父亲去了天津,第三天看了专家,专家说先做检查,天津肿瘤医院的人呀…,光检查都排到一个星期后了,住院还不知什么时候,我弟弟一看不行,他觉得我父亲做了穿刺,很容易扩散,他回他们医院跟他们主任说了,他们主任给约了北京的专家,用最快的速度做了检查,没有转移,10.1那天做了胸腔镜右肺中叶切除,大夫出来说没事的,这么小估计恶性度不能很高,最后病理出来,我们都傻了,肺腺癌,中晚期,恶性度70%,没法只有先化疗,就在我父亲手术后的第七天我弟弟就让上了化疗,那时我也不太懂不清楚是什么化疗药,化疗完一次后,我们商量着,还是回老家化疗吧,毕竟那边可以报销,我们回来后一个月一次化疗了三次,是我妹妹陪着,反应很大,头发没有了,人也瘦了好多,但我父亲的心态还行,他一直觉得自己可以战胜,因为他当过兵,后来就空窗,每半年检查一次,还不错,在2016年的10.1我回家,发现父亲走路不稳,我们怕了,可能脑转了,第二天带我父亲去医院做了核磁,是脑膜转移,有点大4厘米了,我弟弟说的立刻手术,我们10.3去了我们本地脑科医院,说可以手术,又做了开颅手术,病理出来后说是神经内分泌大细胞合并腺,恶性度80%,我弟弟说不可能呀,回去找了他们医院的病理科,他们病理科主任拿着我父亲的腊片去了上海,就是内分泌大细胞合并腺,术后一个月,开始化疗三次,第四次,我父亲不想化了,又做了23次的局部巩固性放疗,半年复查,我们做了全面的基因检测,没有靶向药可吃,到了2017年元旦,我母亲说我父亲老爱忘事,爱流泪,我们又怀疑可能是脑部又出来了,一查,又出来一个4厘米多了,医生说不能做伽玛刀了,只能放疗,医生建议全脑放,我弟弟不让,我们就针对肿瘤位置放疗25次,检查有所缩小,但是不是很大,我弟弟说盲试特吧,毕竟脑转,都说特入脑,我们给吃了一个月,副作用特别大,皮疹,口腔溃疡,不爱吃饭,一查血值,反而升高了,无效,我们这次有点怕了,死路了,怎么办,我弟弟又去找这方面的专家,说可以口服替莫唑胺试试,一个月五天,我们就吃了,吃了一个月后,复查血,血值都回到了正常范围,我父亲也没有太大的副作用,一直吃着三个月了,我们这次做了全面检查,这次肿瘤都缩小了,血值也正常范围,希望一直有效下去,跨过第一个五年(这一路走来,我父亲的心态还是不错的,他很配合我们,我们说怎么治就怎么治)啰啰嗦嗦说了这么多,希望对病友和家属有所帮助,加油!
有爱,就有奇迹!
感恩分享,愿您父亲永远带给我们正能量
有爱,就有奇迹!
做了检查说没有转移?可是病理怎么会还是三期啊?
有爱,就有奇迹!
一家三口的饭 发表于 2018-5-9 10:56
做了检查说没有转移?可是病理怎么会还是三期啊?

应该是胸膜有转移,当时我刚接触也不是很懂,都是我弟弟在安排。
有爱,就有奇迹!
啊?第一次是肺鳞,后面又是肺腺,再后来是大细胞合并腺?
有爱,就有奇迹!
这五年都在吃特吗
有爱,就有奇迹!
郭亚东 发表于 2018-5-9 11:51
这五年都在吃特吗

我们吃特没有用,现在在口服化疗药
有爱,就有奇迹!
简爱 发表于 2018-5-9 12:08
我们吃特没有用,现在在口服化疗药

肿瘤还在吗 没有消除吗 可以微信吗
有爱,就有奇迹!