91奇迹

中文注册

一线9291的弯路

今天主任说,走了这么久的弯路,希望这次是条大路。
        我爸17年12月因为锁骨淋巴结肿大住院,最后确诊肺腺癌锁骨淋巴结转移。当时医生综合考虑,取了锁骨淋巴结组织做病理。这个小手术,造就了4个半月的坎坷靶向路。
        基因检测出来19突变,刚好遇上一线9291的临床喜讯。副作用小,效果好,医生推荐了一线使用9291。
        一个月后复查,原发灶缩小几毫米,原锁骨淋巴节大小不变,但有新增两个,很小。医生判定有效,让继续服药2个月,再复查。第二个月春节,愉快度过。第三个月开始,即春节后,锁骨淋巴结开始慢慢长大,颈部新增两个。但体感没变化,服药3个月除了皮肤干燥,时不时有两滴鼻血,特别的舒服。精神也好,家住5楼没电梯还能上窜下跳。
        3个月准时复查,肺部无变化。脑部2个腔隙性脑梗灶。B超显示肾积水。全身淋巴结增多增大,锁骨淋巴结继续长大,一线9291,无效?耐药?入院开始漫长会诊路。
        19黄金突变,靶向药无效,怎么会这样,是不是误诊?医生翻查12月的肿标,199偏高很多,会不会消化道还有问题?淋巴控制不住,会不会是淋巴瘤?一系列的疑问,主任请来了泌尿科,消化科,介入科,神经内科,心脑血管医生联合会诊,并让我把病理组织借出来,拿到华西重新做病理。折腾了半个月,最后查出来十二指肠和胃上的炎症,肾积水可能是尿道淋巴肿大造成的,脑部确定不是转移是脑梗灶,锁骨淋巴处皮肤已经太脆弱,不适应做放疗。华西结果显示没误诊。
        因为肾积水,肌酐高,主任觉得不适应做化疗。建议先换药再试,试特罗凯。如果有效,尿道淋巴缩小,积水自然就排掉了。听医生话试特罗凯一个月。
        吃特罗凯第三天,一个原本精力旺盛的老头,变成了一只慵懒的小猫。没有不舒服,就是乏力不想动。这是副作用吧,让老头坚持住,会慢慢恢复的。于是老头就天天躺床上吸氧,看电视。突然有一天,视力模糊了,看不清东西,过一会就好了。医生说观察下,少看电视,伤神。于是老头变成天天躺床上吸氧,听歌。有一天,老头说,腋下淋巴结缩小了,老头很开心。
        听说特罗凯有没有效,看皮疹就知道,可惜,我爸没有,一点都没有。果不其然,服药半个月,锁骨淋巴又大了,这次肿的蹭亮蹭亮的,还痛,已经影响睡眠了。我估计是无效,跟主任联系后,让提前开始补充叶酸,营养,为化疗做准备,并在服药3周后提前复查。
        今天到医院直接住院准备化疗。绕了一圈,还是只有化疗。今天跟主任闲聊,为什么肺上不长,淋巴疯长,主任说,所有的检查来看,是锁骨肿瘤开刀导致的。现在只能依仗化疗走全身控制,有没有效,只能看造化了。
        靶向药:9291是孟加拉白盒
                       特罗凯是正版赠药
        方案:培美曲塞+卡铂
        求推荐化疗期间食疗方法,谢谢
有爱,就有奇迹!
这个化疗方案比较温和,应该不会有太大反应,多喝点五红汤、牛尾汤吧
有爱,就有奇迹!
D先生 发表于 2018-4-24 16:16
这个化疗方案比较温和,应该不会有太大反应,多喝点五红汤、牛尾汤吧

谢谢
有爱,就有奇迹!
你好,我想问一下关于腔隙性脑梗灶,这个医生是怎么说的呢?因为我家做脑部MRI也显示有这个?
有爱,就有奇迹!
打败病魔 发表于 2018-4-24 16:40
你好,我想问一下关于腔隙性脑梗灶,这个医生是怎么说的呢?因为我家做脑部MRI也显示有这个?

小事,不管哈。
有爱,就有奇迹!
花小末的花 发表于 2018-4-24 16:44
小事,不管哈。

好的,谢谢!加油
有爱,就有奇迹!
我爸也是肺部还好,就是淋巴肿大明显,颈部腋下都有
有爱,就有奇迹!
陈娇娇 发表于 2018-4-24 18:08
我爸也是肺部还好,就是淋巴肿大明显,颈部腋下都有

看了亲的帖子,培美没耐药,为什么要换方案呢
有爱,就有奇迹!