91奇迹

中文注册

总结下基因检测服务上线后家人们常问的几个问题,顺带宣布个福利政策哈

话不多说,关于为什么要直接对接基因检测公司,先上几张我和几位家人的聊天记录:

嗯,奇迹网对接的基因检测服务上线后,有不少家人通过私信、微信群等渠道咨询相关事宜,期间也成功帮助几位家人成功对接并完成了基因检测,所以我想集中整理大家经常问到的共性问题,以供其他家人参考。

毕竟,做基因检测不是买菜,看好直接称点就行。对很多家庭来说,这算是一笔很大的开支了。不管是从我个人还是奇迹网的角度,我一向不建议大家冲动下单,我们不为基因检测公司服务,不急着促成订单。而是为奇迹网的各位家人服务,直接对接基因检测公司,省却繁杂的中间环节;争取一定的折扣,能省一点是一点,这是我想做也是一直在坚持的。

废话不多说,几个常见问题:

1、奇迹网的基因检测服务是不是由基因检测公司直接和我们个人对接就行,不用再通过医院吧?

答:是的,家人们通过奇迹网下单后,我们会把相关信息提交给基因检测公司,然后安排专人直接联系你,协助你进行样本寄送事宜,耐心等待电话即可,一般下单1小时内就会联系你。

但我有一点小小的个人建议,如果你所就诊医院的医生向你推荐了某公司的基因检测服务,而你又比较信赖TA,打算在TA那长期治疗、随访。那最好也就别拒绝了,只要是靠谱的大公司,能解决问题就行。

2、我在XXX(城市),我们当地有基因检测公司的工作人员吗?还是我自己想办法邮寄给他们?

答:奇迹网是帮家人们直接对接基因检测公司,不是其他基因检测公司向各医院派驻销售代表的模式。下单后基因检测公司大区负责人会在联系你确认收报告地址的同时,为你寄送寄样本所需的耗材(如采集外周血的抗凝管),由你自己向检测基地寄送检测样本。

话再说回来,即使是当地有工作人员,当着你的面取走了样本,其实也是还要由他们把样本寄到公司检测基地。说白了,都要邮寄给基因检测公司,只是寄送的人不一样罢了。

3、我要怎么把样本给到基因检测公司,如果用血液检测的话,能存放那么久吗?

答:没问题的,这也是要给你寄抗凝管的原因,这个管子是经过特殊处理的,可以安全存放血液的哈。

4、我想借切片做检测,应该带什么盒子过去?装切片的盒子我自己买吗?用什么样的快递靠谱啊?

答:其实切片不是什么“危险品”啦,做好的切片就是几块塑料片,只是里面贴有组织蜡块上切下来的薄膜,没什么特殊处理条件,拿到后直接顺丰到付寄给基因检测公司就行。

5、后面也想试试PD-1,咱这检测项目里有预测PD-1疗效的检测项目么?

答:18基因的没有,只有180基因的套餐可以检测TMB。
6、做完检测了肯定会有突变吧,吃什么靶向药合适?

请各位家人一定要搞清楚这个问题:基因检测只是检测,而非治疗,只是为治疗方案的制订提供依据。更不能保证说做了一定有突变,如果有敢那么宣称的公司,请你也一定给它贴上个标签:骗子!

7、我家情况比较急,多久能出结果?

答:自收到样本且质检合格起,12个自然日左右出结果,但一般也就8天就差不多啦。

最后,我也想请各位家人在决定做基因检测前,想清楚一个问题:

你为什么要做基因检测,请先想清楚你为什么打算做,最终目的是什么?

● 是医院病理科没做全?比如只做了一个EGFR,还想看看其他的靶点有没有突变
● 吃一代EGFR TKI耐药了,想做基因检测明确下耐药原因。比如是不是有T790M 突变?

总之,就是要多学习了解相关信息,别听别人说了什么就立马要花钱去做,或者抱有侥幸心理不做。

最终能做决定,也能负的起责任的,只有你自己。

对了,这几天我也思来想去怎么能帮助各位家人争取更多福利,先试行下下面这个吧。

请求奇迹网帮助对接基因检测的家人,根据你们最终的基因检测结果,我们会赠送给你们相应的实用物品。详情如下:

● 没有可用靶向药的突变的,送1盒速愈素(我的思考出发点:如果没有突变,那只能放化疗了,而速愈素可以很好的提升放化疗期间的免疫力)
● 有可用靶向药的突变的,送1盒sm33口腔凝胶(我的思考出发点:有突变是件好事,但吃靶向药引起的副作用也不好受,比如口腔溃疡,而sm33凝胶可以很好的解决口腔溃疡问题)

基因检测服务详情:https://j.youzan.com/eO3xIY

已经做过检测的家人的体验分享供你参考:

@晨曦之光:说说奇迹网一站式基因检测服务

@12vision:奇迹小店上的基因检测项目
嗯,要说的就是这些啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
小雨哥哥办事很扎实
有爱,就有奇迹!
有需要联系你
有爱,就有奇迹!
谢谢
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2018-4-23 18:15
小雨哥哥办事很扎实

木哥谬赞啦
有爱,就有奇迹!
确实不错
有爱,就有奇迹!
标本和血样已寄出,等待结果中,效率很快,工作人员周末也正常联系,雨泽解答问题很有耐心,适时建议,大主意还是自己拿,一个月的彷徨无助,虽然内心希望自己永远不知道这个网站,但是事情来了,还是庆幸有这么一个平台可以学习交流。
有爱,就有奇迹!
红松果 发表于 2018-7-23 19:39
标本和血样已寄出,等待结果中,效率很快,工作人员周末也正常联系,雨泽解答问题很有耐心,适时建议,大主 ...

咦?SEALAR?
有爱,就有奇迹!