91奇迹

中文注册

我亲爱的妈妈,我不能没有你!!!(肺积水肺癌)

我妈今年50岁。是个位很朴质的中年妇女。

上个礼拜一,她还坚持在单位上班。可是现在却已经被医生认定95%的是肺癌,并且是晚期。

我可怜的妈妈一向吃苦耐劳,平常身体有些疼痛毛病,都是硬是咬着牙挺就挺过去了。也不告诉我们。

一个多月前,我妈妈感觉到胸口闷气并且有疼痛的感觉,去医院检查。被医生告知有肺积水,我妈妈竟然没有住院,她认为那不是大病,不想花钱在医院。她本身就有血糖很高,一直自己吃点药控制。就在附近的中医开了几副中药,吃后果然有点不疼了。她又疏忽大意了。

上礼拜二,在我跟我爸爸和亲戚的劝嘱下她去了医院。我可怜的妈妈连在这个时候想的还是要过年了,如果不去单位上班,年终奖就会没有。

她坚持去附近的小医院,我跟我爸爸没有太多想,想先去检查再看看吧,如果有事情就转大医院。被查出胸腔大量积水。

做过两次肺部抽液,一起有两三千多毫升,出来的水都是伴有泡沫的黄色液体。

三天以后被医生告知道血液里的CA高达100。

立即转院。

转去扬州市第一人民医院。

照常抽血,抽胸水化验,又抽去了1000多毫升。

血液报告下来,CA高达250。胸水中肿瘤指数是正常人的一千倍,还有一个标志性指标也超出很多倍。血糖也是四个加。

CT显示胸部还有大量积液,医生建议做了引流。引流出一千多毫升液体,开始呈黄色,但后来呈血红色,并且伴随一些血色粘稠物流出。

堵塞了引流管,医生又重新给换上了粗的引流管。

跟前面一位朋友一样,做手术的时候我在场,我的右手拖着我妈妈的胸好让医生用手术刀划大我妈妈的伤口,我的左手就掐自己的大腿,手术刀在我的手下面一拉一拉的颤动感,像拉在我的心上一样,我可怜的妈妈为什么,为什么要受这么大罪!!!

为了不让妈妈看见红色的血水,我没有留下液体。以为第二天还可以再引。谁知道第2天居然只有很少很少的红色液体溜出。

因为没有留太多的胸液化验,所以暂时没有在胸液中找到癌细胞。再等待下一份化验报告。

但是医生告知知我,我妈妈的三项指标超高,很明显的肺癌,并且晚期。

让我有心里准备。

我当着医生的面痛哭流涕

做引流的手术后,手术的伤口我妈妈非常的痛苦,喊自己的肩膀疼的厉害(医生说可能是癌细胞转移),肺部也很难受,整个人很虚弱体重下降的很厉害,身体发热流虚汗,嗝气,伴随轻微的咳嗽,疼痛让她的睡眠变的不好。连说话都虚弱。扶他林一天要吃两三颗才可以入睡。

值得欣慰的是她的胃口还可以。我像哄小孩子一样哄她,身病了要多吃东西才能抗的住,有的时候她没有胃口,但是还是坚持的把东西全部吃下去,因为她知道这一系列事情消耗的太多了。

在第一个医院的时候她体重105斤,才短短一个多礼拜,经过抽水跟引流,她的体重已经下降到96斤。我心疼的要命!!!

目前我骗她是胸膜炎引起的肺积水。为了让她有信心对待疾病,必须隐瞒真相。

我想询问一下像我妈妈这种情况,是不是真的是晚期了?

能否有救?

能否做手术?

如果不能做手术,化疗的痛苦我妈妈能否挨过去?会不会坚持不过化疗?

如果化疗成功,我妈妈能活多长时间?

如果化疗,她应该选择什么样的方案?

我的心非常的乱,我的爸爸已经六神无主,我可怜的爸爸从来都是顶天立地的男子汉,可是自从妈妈的事情出后,他简直无法面对医生,他说他听不得那些话,他听了怕表露在脸上,他怕被我妈妈看出来。我可怜爸爸已经把手里所有的工作放下,跟我一起照顾我妈妈,我们两轮流倒班,在医院跟家里来回奔波。

今天晚上我去我伯伯家,想让我伯伯做好我爸爸的思想工作,多多开解他,我怕我可怜的爸爸挺不过去。

我伯伯掉着眼泪跟我说,我爸爸前两天也嘱咐他做好我的思想工作,怕我受不了这个打击顶不过去。

我可怜的父母总是把我放在最重要的位置,为什么老天对他们这样不公平。

我爸爸自从知道以后就没有再跟我讨论过妈妈的病情。我们最多的交流就是做什么营养的饭菜给我妈妈吃。

为了一碗多出来的猪腰汤,我们来回推让,我让我爸爸吃,我爸爸让我吃。

我知道他心疼我,怕我累倒了。最后我们逼着我妈妈把它吃了,边哄她吃还还逗她开心。

爸爸没有办法面对医生,医生治疗那边的事情全部落在我的身上,我感到责任重大。

求求各位给我点意见!!!

为了我们的父母,我们一定要坚强!!!!一定要勇敢!!!

我想询问一下像我妈妈这种情况,是不是真的是晚期了?

能否有救?

能否做手术?

如果不能做手术,化疗的痛苦我妈妈能否挨过去?会不会坚持不过化疗?

如果化疗成功,我妈妈能活多长时间?

如果化疗,她应该选择什么样的方案?

有爱,就有奇迹!
楼主,不知道你家人CT报告除了有大量胸水外是否看到有肿物。从你说明的情况看,不能非常肯定是肺癌,还需要作进一步的检查,确定是否有转移,如果有转移的话就不能做手术了。若不能手术,一般要根据病人的情况选择放化疗,或者直接口服靶向药物,具体的方案还要看癌细胞分型而定。
有爱,就有奇迹!
楼主:我说话比较直接,你别介意。从你介绍的情况看可不好。我母亲确诊就是发现胸水后,从抽出水的沉淀物中化验出的癌细胞。在抽水前大夫讲抽出水的颜色可以基本确定病情,颜色越淡问题越小,颜色深问题就大。若确实验出癌细胞,那基本就是晚期。一般有胸水是已转移到胸膜,手术不大可能。身体状况好可以化疗。我母亲因年龄大,没有做化疗。身体不好,化疗做起来都困难。大夫讲胸水会呈几何数字增长,必须予以控制,抽水后可直接往里打一些药物。发现胸水不进行有效治疗,生存期只有4--6个月。楼主你要抓紧为母亲检查确诊对症治疗。
有爱,就有奇迹!

谢谢楼上的两位

我抄下了我妈妈的cea指数

在胸水里的CEA癌胚抗原>1000

血液中的CEA胚抗原是250

目前在胸水中并没有找到所谓的癌细胞,我妈妈的胸水生长的也非常的慢,几乎每天就三四毫升的样子。

医生在胸水中找到了类似癌细胞,但是又不像癌细胞的东西,叫异核什么细胞的。我忘记了,医生说凭借他多年的经验,觉得这个就是癌细胞。不过我不认为,因为这个知识猜测,并没有真正找到癌细胞啊!!

(医生是凭这个数据说明我妈妈肯定是癌症,而且是晚期,腺癌类。非常高的指数)

我这几天天天在医院陪我妈妈,没有回来上网

我妈妈昨天下午做了肺部CT,出乎我们意料的是肺部居然没有明显的肿瘤跟结块现象!!!

于是今天早上又做了腹部CT,又没有任何异常。

有哪为朋友或者医生能给我点帮助呢???

非常迷茫并且不能失却母亲的我

有爱,就有奇迹!
如果身体吃不消了,千万别冒险化疗了,吃易瑞沙了,时间不多了,抓紧。
有爱,就有奇迹!
你妈妈吃中药了没有?
有爱,就有奇迹!
刚开始的时候,我也是一直不相信老妈子会这样子的,我们才刚刚出来工作,老妈子还担当了家庭主妇的责任,支撑起一个家!医生确诊的时候需要一个病理,我妈那时候是做纤支镜的活检。当时我们是一片慌乱,感觉十分的彷徨!希望Lz能尽快做好相关的检查,如果是的话,要抓紧时间确定治疗的方案。还有就是要恶补相关的知识。
有爱,就有奇迹!

CEA这么高,可是却一直没发现癌细胞,还有没别的转移啊,手术是不太可能了,抓紧时间确定是什么癌,看是上化疗还是靶向药物.

我们都经历过楼主那样痛苦的时期,你问的那几个问题可以说没人能准确回答你,不要慌乱,按医生的建议展开治疗

有爱,就有奇迹!