91奇迹

中文注册

唑来磷酸后骨痛

请问大家,用过唑来磷酸后骨痛剧烈这点如何处理好些,第一次用时候只是轻微麻木,这是第二次用,已经三天骨痛了,本以为是48小时内缓解但却没有,可否吃阿司匹林布洛芬缓解呢?
已经影响母亲睡眠,恳请了解的病友指导。
有爱,就有奇迹!
早期骨转移症状是不触碰不痛,唑来膦酸输入后骨转病灶微感或无感是正常现象。若以第一次输入后体感为基础标准来衡量的话,后续输入后的体感应该逐次减缓才符合原发灶被控的病情,否则就可能预示病情有进展。

骨转移是由原发病灶引起的,其体征变化也间接反映肿瘤被控情况,也可以作为监控和开始治疗的依据之一。骨转移疼痛影响情绪、睡眠也就影响免疫,此时上化疗应该是明智的吧,将化疗作为间隔控制手段。
有爱,就有奇迹!
骨转针止不住疼痛的还是要靠化疗来控制病灶,这样才会有效果
有爱,就有奇迹!
追求平安健康 发表于 2018-4-11 09:05
骨转针止不住疼痛的还是要靠化疗来控制病灶,这样才会有效果

问题是之前没痛,打完骨转针后痛的。。。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-4-11 08:52
早期骨转移症状是不触碰不痛,唑来膦酸输入后骨转病灶微感或无感是正常现象。若以第一次输入后体感为基础标 ...

大叔,会不会是骨转针副作用引发骨痛呢,我看副作用说明上有9%的概率引发骨痛,因为没打骨转针之前未有疼痛感,最多只是咳嗽震的胸腔略有不适,在打完第二天开始痛的。

唑来膦酸作用与患处引发疼痛不假,关键在于与第一次的比较,因为第一次不痛。你看有很多骨质疏松患者为了保健也输唑来膦酸,为什么就不痛。结合肿标考虑也是应当的,如果持续上升就化;要是下降的话,可稍稍延缓化疗  详情 回复 发表于 2018-4-11 10:25
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-4-11 08:52
早期骨转移症状是不触碰不痛,唑来膦酸输入后骨转病灶微感或无感是正常现象。若以第一次输入后体感为基础标 ...

我想再查次nse,再升化疗。
有爱,就有奇迹!
二十来岁 发表于 2018-4-11 09:29
大叔,会不会是骨转针副作用引发骨痛呢,我看副作用说明上有9%的概率引发骨痛,因为没打骨转针之前未有疼 ...

唑来膦酸作用于患处引发疼痛不假,关键在于与第一次的比较,因为第一次不痛。你看有很多骨质疏松患者为了保健也输唑来膦酸,为什么就不痛。结合肿标考虑也是应当的,如果持续上升就化;要是下降的话,可稍稍延缓化疗开始时间进一步观察肿标。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-4-11 10:25
唑来膦酸作用于患处引发疼痛不假,关键在于与第一次的比较,因为第一次不痛。你看有很多骨质疏松患者为了 ...

好嘞大叔,那就这么办,一看母亲疼起来就心慌坐不住了,在校也徒增焦虑,下一步看情况请个小长假回家陪着总要安心些。
有爱,就有奇迹!