91奇迹

中文注册

医生说三个月复查,可自己又怕耽误

老头子前几年就总是反反复复的肺炎症状,2月份咳嗽去拍CT右肺上有个6mm的磨玻璃结节,外加肺炎,挂水一个星期。对比之前的CT报告增加了1mm,医生建议3个月后复查CT,可是心里面真的很急,又怕CT多了对人的身体伤害大,老头子身体不是很好,现在在吃中药,咳嗽基本上不咳了,但是总是说全身无力,还说有点犯困,偶尔还会胸闷,不知道这个是不是和他那局部的肺气肿有关系。真的是没有头绪,整日提心吊胆的,又害怕三个月才去复查会不会影响病程,去过天涯提问,也是得不到一个合理的答复,希望奇迹上的朋友能帮忙看下报告给个意见,万分感激

有爱,就有奇迹!
有人能给我点建议吗?
有爱,就有奇迹!
介入科看看能否穿刺活检?petct看看,代谢高不高。
有爱,就有奇迹!
蛋太腾 发表于 2018-3-13 20:05
介入科看看能否穿刺活检?petct看看,代谢高不高。

谢谢你
有爱,就有奇迹!
6mm还是相对安全的,倒是肺的基础疾病要管理好。PET—CT可以三个月后做,现在不必过虑。即便性质不好,也不会浸润很多。手术还是伤害很大的,老人肺功能不好,更要慎重。
有爱,就有奇迹!
杨晖煜2 发表于 2018-3-13 21:43
6mm还是相对安全的,倒是肺的基础疾病要管理好。PET—CT可以三个月后做,现在不必过虑。即便性质不好,也不 ...

谢谢你!最近在吃着中药调理身体,不过还是觉得身体乏力,咳嗽基本上不咳了。
有爱,就有奇迹!
吃了十多天的中药了,还是那样子,身体乏力,而且现在总是半夜三点左右醒,全身难受,看到网上说凌晨三点醒的和肺癌有关,真的是好焦躁
有爱,就有奇迹!
打算四月份中旬去看,正好中药吃了有一个月,不知道到时候是挂胸外科还是呼吸科,或者是影像科,间隔2个月CT能不能做,是否有意义?还是做气管镜检查?他这样的做肿瘤标志物能看出点什么吗?感觉每一天都是种煎熬,老头子早已经不上班了,所以连医保都没有,就只有农村的合作医疗,还是住院异地报销30%的那种,家里我是独子,真的连个商量的人都没有。
有爱,就有奇迹!