91奇迹

中文注册

没有确诊,位置不好,做穿刺有风险,可以盲吃易瑞沙吗?

母亲今年47岁,2月12号因背痛剧烈去医院检查,做增强CT发现
“左肺上叶有占位性病变,左肺下叶有小结节影,纵膈及左肺门肿大淋巴结,气管分叉水平胸椎右侧结节,同时怀疑骨转,胸椎局部转移瘤不能除外”
年后住院进行进一步检查,分别做了颅骨MR,腹部平扫CT,骨扫描,前天进行pet-ct检查,发现骨转移,医生说为肺癌晚期,无法进行手术
关于病理
做完增强CT的第二天,做过支气管镜,但是无法发现病灶,阴影大小为28.8mm*30.6mm,不靠近支气管,也挂过号做穿刺活检取病理,医生说位置较深,穿刺有风险。
现在有些迷茫,如果做穿刺活检的话,有一些风险,而且确诊至少需要半个月,怕耽误时间;但是不确诊盲吃易瑞沙心里也没底

有爱,就有奇迹!
做血液检测医生说不是特别准
有爱,就有奇迹!
无法手术,只有化疗和靶向药,穿刺病理的目的也是为了更准确的治疗,靶向药和化疗都是有概率有效,副作用是靶向药小些,如果不穿刺,先试靶向药吧,具体再看医生什么态度。如果穿刺活检可以边等边吃靶向药
有爱,就有奇迹!
奔跑的旗帜 发表于 2018-3-11 18:51
无法手术,只有化疗和靶向药,穿刺病理的目的也是为了更准确的治疗,靶向药和化疗都是有概率有效,副作用是 ...

嗯嗯,明天我们再问问医生,现在就是担心自己走错一步耽误治疗
有爱,就有奇迹!
可以盲吃,在吃之前可多把检查结果多找不同的医院看一下,我母亲就是盲吃的,后各种靶向药轮换,现己4年多了。
有爱,就有奇迹!
那人 发表于 2018-3-11 20:05
可以盲吃,在吃之前可多把检查结果多找不同的医院看一下,我母亲就是盲吃的,后各种靶向药轮换,现己4年多 ...

好的,谢谢,已经四年多了,真的太好了,有没有化疗呢?只是吃靶向药吗?
有爱,就有奇迹!
打败病魔 发表于 2018-3-11 20:12
好的,谢谢,已经四年多了,真的太好了,有没有化疗呢?只是吃靶向药吗?

您好 我这里有家人剩余的易瑞沙 您需要吗
有爱,就有奇迹!
就是不能确定小细胞还是非小细胞 小细胞没有靶向
有爱,就有奇迹!