91奇迹

中文注册

肺癌是不是一定要手术

女,52岁,体重45公斤,一米六,检查未全部出来,出来的项目还没有扩散,还有核医和骨检查未做,在排号,肺部强化ct出来后,医生就开始预约手术,给的方案是切除后查病理,不经过穿刺。
        我想咨询一下身体消瘦的人可以做这种器官切除手术吗?我担心预后问题,恶性肿瘤是不是越切了,长得速度会快,怎样能够测出病人的体质是不是符合手术,如果出来的骨检查没有转移,各情况还不错,是否可以采取保守治疗,调节体内环境,从改变适合癌细胞体内环境入手,这样能否更加延长生命,我担心母亲太瘦手术后扛不住,希望大家能够给我一些意见,只为了父母能够健康的跟我们多生活几年,谢谢!
有爱,就有奇迹!
多跑几个医院问问吧,按说需要等结果全部出来后,再评估,然后确定治疗方案。
有爱,就有奇迹!
如果是在外科类必需手术无疑,挂个其他不具备手术能力的内科诊室专家看看,再评估下。
有爱,就有奇迹!
可以做一下专家会诊
有爱,就有奇迹!
如果痛灶不大,只是微创胸腔镜手术,身体就能承受。手术条件具备,外科医生会建议手术,不具备条件的,医生不会收。手术中取人体组织活检是外科手术中常见方法。
有爱,就有奇迹!
超脱者 发表于 2018-2-26 08:14
如果痛灶不大,只是微创胸腔镜手术,身体就能承受。手术条件具备,外科医生会建议手术,不具备条件的,医生 ...

谢谢,您帮我看一下强化ct,是不是算早期,是不是手术更好,家长拍的,看不清,我放大截图了

有爱,就有奇迹!
追求平安健康 发表于 2018-2-26 07:49
可以做一下专家会诊

谢谢大家,非常感谢
有爱,就有奇迹!
关爱矫脏 发表于 2018-2-26 06:11
如果是在外科类必需手术无疑,挂个其他不具备手术能力的内科诊室专家看看,再评估下。

谢谢大家,非常感谢
有爱,就有奇迹!