91奇迹

中文注册

请问规范的化疗过程是什么?

我爸爸2月25号抽血检查,26号开始第一次化疗,用了三天洛铂,第四天输的液体,第五六天液体加升白针,第七天升白针。然后检查血液,开的降低转氨酶的药回去吃,办理出院。因为主治医生过年初四即2月19号才上班,医生让初四来医院,具体没说。               
有爱,就有奇迹!
我是放寒假回来才知道爸爸的病情的,当时完全处于懵的状态。这几天看的网上一些帖子,对我爸爸的化疗过程有些疑问。
有爱,就有奇迹!
1.第一次化疗结束,在没有查血的情况下,直接打了三针升白针是对的吗?
2.第一次化疗结束,问效果,医生说第一次化疗不作评估,基本什么都没问出来,是正常的吗?
3.对于化疗之间的间隔,是由什么确定的?要按照医生说的等到年后初四吗?
4.对于在第二次化疗前的这两个多星期,不用再去医院检查什么吗?
谢谢~
有爱,就有奇迹!
我爸具体的检查结果没在我这里,只是知道是小细胞肺癌四期,纵隔淋巴结,肝转移。我会尽快把检查的东西都整理一遍。

有爱,就有奇迹!
1. 不验血直接上升白针这个不正常吧,凭什么断定病人自己不能恢复需要用升白针呢?反正我们非小肯定不这么干。你们除了洛铂还用了什么药?
2. 一般都是二化后评估的,这个没问题。
3. 间隔要看你们用的什么药,怎么个用法。多数都是21天一个周期,节拍化疗除外。
4. 应该要每周查血常规,这也是判断是不是需要升白的基础。然后化疗开始前都需要肝肾心脏功能检测。不正常要先处理才能继续化疗。
有爱,就有奇迹!
1,不验血上生白针有问题的,我家是洛铂+vp16,尽可能避免打生白针(避免骨痛等副作用),用艾灸生白细胞
2,一般医院都是二化一评估,不过条件允许的话最好一化一评估,这样才能了解治疗效果和是否耐药有无转移,个人强烈建议一化一评估。
3,4楼上讲的很清楚了
有爱,就有奇迹!
让爱创造奇迹 发表于 2018-2-10 00:25
1. 不验血直接上升白针这个不正常吧,凭什么断定病人自己不能恢复需要用升白针呢?反正我们非小肯定不这么 ...

谢谢您的回复~
我刚看清单,第一天是依托泊苷针0.1克加洛铂60毫克,后面几天没有输泊类药物。
医生没有给我们说要每周去检查血液,我们自己要给医生要求对吗?
有爱,就有奇迹!
二十来岁 发表于 2018-2-10 09:34
1,不验血上生白针有问题的,我家是洛铂+vp16,尽可能避免打生白针(避免骨痛等副作用),用艾灸生白细胞
2 ...

好的,谢谢您的回复。
以后我会注意不让随便打升白针。还有,年后初三尽早去医院检查身体情况,看是否能继续化疗。
有爱,就有奇迹!