91奇迹

中文注册

肺部阴影求帮忙

我妈妈2017年12月底发烧咳嗽,大概发烧38.2左右的样子,由于持续的咳嗽痰中带血,但是只有一口。由于发现这个情况前往北京朝阳医院去看急诊,拍了片子后急诊大夫从电脑中看片子说有点小阴影没事儿开了3天消炎药回家吃过后不烧不咳嗽。
由于朝阳医院是可以网络云端看报告的,无意打开看到报告中有些问题建议随诊如下图

第二天就去了北京朝阳医院的胸外科去复诊,大夫说有一个小斑片说要直接胸腔镜做手术做活检,由于跟大夫说了我们之前发烧感冒的信息,大夫又让做了一个CT 报告去下

看了报告很害怕,什么双肺病变等文字让人担心,随之又去朝阳看了呼吸科的大夫,由于是周六只有一个普通大夫在,说大体没事儿让我们测验下标记物还约了一个知名专家的号,让他确诊,趁妈妈抽血的时候回去问医生,说什么情况是不是有难言之隐大夫说有肺癌可能性
2月2日肿瘤标记物结果出来了,一切正常如下图

后来在5号去了协和特需门诊,约了一个老专家,专家反馈是说2个片子太近了所以看不出变化让一个月复查。给开了1周的消炎药说老阴影会不会有变化,如果没有就是炎症,如果有就是肿瘤要胸抢镜看是否良性还是恶性,如果恶性就切掉半个左边半个肺叶,所以想问大家有没有类似情况,我太担心了,感谢大家辛苦阅读。

盼复
有爱,就有奇迹!
不要紧张,指标还是挺正常的,别急,大多数人不是癌症
有爱,就有奇迹!
应该没事的,楼主不要担心。CT和肿标都算正常。
有爱,就有奇迹!
感觉问题不大,随诊吧,或者去别的医院找专家再看看
有爱,就有奇迹!
妈妈没事 发表于 2018-2-3 22:33
感觉问题不大,随诊吧,或者去别的医院找专家再看看

谢谢您!
有爱,就有奇迹!
妈妈@再爱我一次 发表于 2018-2-3 22:33
应该没事的,楼主不要担心。CT和肿标都算正常。

明白,有大家的帮忙踏实很多,谢谢您。
有爱,就有奇迹!
一起安好 发表于 2018-2-3 21:45
不要紧张,指标还是挺正常的,别急,大多数人不是癌症

好的 谢谢您的回复,希望一切顺利!
有爱,就有奇迹!
菲菲飞霏 发表于 2018-2-3 22:36
好的 谢谢您的回复,希望一切顺利!

妈呀!广渠路!离我好近。。。这下求证过你放心了吧,早点休息哈
有爱,就有奇迹!