91奇迹

中文注册

2018年1月31日,基因检测服务上线了

说起来,奇迹网尝试对接基因检测服务的时间该打16年12月份算起了,从燃石、华大、百迈客,到世和、诺禾,不是合作邀约发出后如石沉大海,就是接触一段时间后不了了之,好像很多基因检测公司对直接面向患者的业务不甚感冒,或者说从他们的层面来说,不方便跳过医生直接接触患者。

前段时间,也通过多个渠道确认了燃石、诺禾正式终止了 To C 的服务,只和医院合作开展临床及科研方向的工作。

而目前市面上大多基因检测公司的流程确实也是:

“确诊肺癌(非小)——医生推荐检测套餐——病人确定做后有基因检测公司的地区代表联系自己——地区代表和检测申请者在医院碰面(确定检测项目、签协议、付款)——从医院病理科借组织/血液——地区代表带走(负责寄送至实验室)——检测者等待结果。”

而奇迹网如果要上线此服务的话,还要再去通过医生促成检测,路径就太长了。对有检测需求的家人来说徒增操作成本,也根本是多此一举。

如果可以,我们设想的理想的成本较低的检测流程可以是:

“确诊肺癌(非小)或靶向药耐药——有基因检测意向——通过奇迹网了解基因检测服务产品——选择检测项目、付款——从医院病理科借组织切片(或采血),自己寄送至我们合作伙伴的检验所——等待结果”

而现在,在多次碰壁后,这个服务终于还是成功对接并顺利上线了。在和之前联系过的几家基因检测公司的市场部人员及几位熟识的家人沟通过程中,了解到「 泛生子 」这个基因检测领域的后起之秀,后来做了近半个月的调查访谈,评价倒都还不错,测序深度、技术能力、准确率等方面都不差。

然后就联系、沟通、洽谈呗,很高兴他们对奇迹网这样的患者社区平台持开放和支持态度,愿意为奇迹家人们直接提供基因检测服务。

想要了解的家人戳这里:https://kdt.im/eO3xIY

大家有任何查阅后的疑问、流程优化建议、家人利益争取等方面的问题,都可以在这个帖子下留言讨论。

这么一看,我初拟的2018年奇迹网工作计划开展的还算顺利呢,哈哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
明后天打算再聊下单做T790M和MSI的事,有结果了第一时间给大家说哈
有爱,就有奇迹!
好样的
有爱,就有奇迹!
虽然小细胞检测没啥用,但是我依然想试试。
有爱,就有奇迹!
夏末0407 发表于 2018-1-31 18:49
虽然小细胞检测没啥用,但是我依然想试试。

小细胞没有做的呢,而且就算有突变吧,也没有可用的靶向药
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-1-31 19:12
小细胞没有做的呢,而且就算有突变吧,也没有可用的靶向药

有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-1-31 18:18
明后天打算再聊下单做T790M和MSI的事,有结果了第一时间给大家说哈

加油!感谢你为大家所做的一切,谢谢!谢谢!

奇迹是一盏明灯,照亮病人及病人家属的希望!
有爱,就有奇迹!
一定会好的! 发表于 2018-2-1 08:19
加油!感谢你为大家所做的一切,谢谢!谢谢!

奇迹是一盏明灯,照亮病人及病人家属的希望!

言重了言重了额,这样说真的是诚惶诚恐啊
有爱,就有奇迹!