91奇迹

中文注册

请教一下大家,这个靶点突变到底有没有用?

这个靶点突变到底有没有用?建议使用的曲美替尼+达拉非尼治疗方案有没有用过的?效果如何?假如这个方案耐药了该怎么接续治疗?

有爱,就有奇迹!
之前有个朋友也是这样的,V600e可以尝试下针对黑色素瘤的靶向药。
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-1-31 13:40
之前有个朋友也是这样的,V600e可以尝试下针对黑色素瘤的靶向药。

这个靶点不太好呗,现在是先靶向药后放化疗,还是先放化疗后靶向药,这两种方案不知道先用哪个好
有爱,就有奇迹!
我爸几次耐药以后最后一次也查出来这个突变~这个突变比较少,当时因为曲美替尼+达拉非尼太贵了,而且我爸已经多次耐药了,所以吃了维罗非尼,两个月有效,第三个月开始进展

有爱,就有奇迹!
sukie 发表于 2018-1-31 23:56
我爸几次耐药以后最后一次也查出来这个突变~这个突变比较少,当时因为曲美替尼+达拉非尼太贵了,而且我爸 ...

sukie,又抓到你那么晚还没休息啦!感谢你的分享,但也警告你要赶紧睡觉咯
有爱,就有奇迹!
sukie 发表于 2018-1-31 23:56
我爸几次耐药以后最后一次也查出来这个突变~这个突变比较少,当时因为曲美替尼+达拉非尼太贵了,而且我爸 ...

第三个月进展后,又用的什么治疗方案?控制的怎么样?
有爱,就有奇迹!
今天第一天开始吃单药曲美替尼(原料罐装药),我会开始记录的,尽量把BRAF V600E这个靶点突变的用药情况留给大家,给大家多做一份参考资料
有爱,就有奇迹!
我爸爸也是这基因突变,医生说曲美替尼和达拉非尼价格昂贵,而且副作用特别大,所以还是选择了继续化疗.
有爱,就有奇迹!