91奇迹

中文注册

《奇迹小报Vol.16》这组照片里,每一张背后都是一个肺癌家庭和时间赛跑的故事

月初晒表达爱意的照片活动里,参与的家人分享了很多有爱的照片,也很好的满足了我“偷窥”的愿望。现在,我可以很有底气的说,在这条被疾病硬生生凿开的“追寻奇迹”的路上,每一位奇迹家人的生活就是由这样一个个爱的细节组成的。

除去大家发的生活照和家庭合影(还没有都征取到授权哈,后面想抽时间做第2期奇迹家人的电子相册),挑选了一组无人出镜的照片,相信也会很你带去更多触动。

1、@山东云姐,泛黄的学习笔记

2013年7月,41岁的弟媳确诊肺腺癌,一家人陷入恐慌绝望,手术一一四期化疗,那段日子不堪回首。我由此开始了肺癌的研究之路,并结识了奇迹网。

翻出当时的资料,有些资料已泛黄,翻阅资料,感慨万千,绝症不可怕,作为亲人我们一定要让身处绝境的亲人感受到无限亲情。

2、@你就是个奇迹 ,靶向药再贵,我供得起

3、@生命の轻 ,一家人的“战斗群”

母亲自17年9月17日确诊肺腺晚期,前期虽说已有心理准备,但也一下失了魂!以往认知得癌是判了死刑,是51奇迹网让我对肺癌有了新的认知,是奇迹群让我了解到最新的抗癌资讯,可以让患者和家人得以积极面对,提高亲人在有生之年的生存质量!真的真的感恩!!!我们都是平凡的人,为家人做着平凡的事,每月的配药、验血、拍片、复查、日间病房、社区中心…都亲力亲为才安心,父母一辈子为我们操劳太多太多,唯有病魔缠身才醒悟一直以来为他(她)们付出的太少太少……如果不用考虑任何身外物,只求24小时陪伴左右…

4、@Jazzylee ,发现更多色彩

分享一些小细节,休息日帮李女士整理日常用药时,发现好多小药片都有锋利的棱角,容易刮伤手,就一点点剪成了圆弧,还挺可爱~

李女士一化时,偶然抬头,发现橙色的避光袋与粉色的墙面和蓝色的帘子相得益彰,居然还有点好看,不失为治疗过程中的一抹跳跃。

这条路或许走的很辛苦,你付出了很多,牺牲了很多,但也得到了很多。一场生命的博弈,漫长的告别,坚持走下去,就算你什么都没说,你就是奇迹。

5、@狗尾草的春天 ,爱无处不在

我能做的很少,只能趁下班周末变着花样做点本以为爸爸爱吃的东西,生活中不仅仅有疾病,还有爱。

6、@你是奇迹刘同志 ,和爸妈一起做之前只和朋友做的事

17年平安夜没有和朋友出去瞎玩,带爸妈看了电影、吃了晚餐。好像从爸爸生病以后,就更加明白有的东西不能等。

你不能等以后带他们旅游,不能等以后带他们看电影,不能等以后陪他们吃饭,不能说我为了他做什么,因为这是应该的。无论是查阅资料亦或是记录治疗,可能他们为我们做的更多,想留住更多好的回忆,他还是那个会在雨天接我,问有有没有带伞的父亲,还是那个看我没胃口,为我做好吃的父亲,还是我心目中的山。

生病固然可怕,但是好的回忆更加重要,这条艰难的道路不能只有抗争,也该有有点别的美好,新年新好运,一起加油!

7、@老丁家的白兰花,牵着手慢慢变老

牵着你的手,把我的好运都给你,17个月了,一路艰辛,希望时间慢点,再慢点,让我有机会陪你慢慢变老!

8、@顽强的小草 ,渴望就是力量

人生无常,未来本是美好的日子,却不得不一天天在医院捱着过,吃药打针,从不敢相信到绝望再到渴望,都是为了活着。

9、@花小末的花 ,为爸爸制定一周食谱

我专门为爸爸制定了一个一周菜单,把一日三餐加到一日五餐,每天不同,保证营养,提高免疫力。

10、@子寒 ,愿天下无癌

奇迹就在身边,努力就会实现!不放弃你终究会创造奇迹!

11、@让爱创造奇迹 ,“白做”的笔记

爸爸12-22确诊肺腺,在基因检测没出来前我做的部分笔记,可现在我家没有突变,也没啥用了。目前又开始学习免疫治疗和其他治疗方式。我们会坚定信心,陪爸爸打赢这场与癌的战斗!愿天下没有病痛,愿菩萨保佑我们全家和奇迹的病友!

12、@风景 ,努力学习知识

一直以为癌症是离我远的不能再远的名词,可是去年底却真实的发生在亲人身上,一瞬间、长时间脑子都是一片空白…只能接受,但是我和家人都会努力了解,努力配合,愿早日康复,一定棒棒哒!(ps附上近期学到的部分知识,相互学习)

13、几位家人做的治疗过程记录

@肥肥

@桔子:

@骚猪:

嗯,看完之后,你有什么想说的吗?

————

《奇迹小报》

一份奇迹网的路边小报,每周五播报奇迹网动态,整理大家提及较多的话题讨论内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
一周营养餐已经升级为3.0版了
有爱,就有奇迹!
花小末的花 发表于 2018-1-26 19:24
一周营养餐已经升级为3.0版了

哈,那呈上来看看呀
有爱,就有奇迹!
雨泽辛苦了
有爱,就有奇迹!