91奇迹

中文注册

有没有人了解免疫组化,帮忙分析一下为什么两次测的ki67会相差这么大不?

我爸爸2016年11月份的时候检查出肺癌,做了穿刺检测了免疫组化病理,后来2017年化疗四次后吃中药空窗3个月又穿刺做了免疫组化,第一次免疫组化格外做了ki67是30%,后面这个是70%,看着挺吓人,还有p53指标是代表肿瘤修复会特别快吗?两次免疫组化不是在同一家医院做的

有爱,就有奇迹!
第一次是中低分化,第二次是低分化,有变化也是正常的,说明肿瘤增殖速度变快了。而p53虽然代表预后不佳,但是很多人都有这个突变,预后不佳还是得治啊。你的免疫组化看到alk3+,egfr3+,这么高的表达,建议做一个基因检测,这两项突变的靶向药都很多。
有爱,就有奇迹!
花小末的花 发表于 2018-1-14 09:33
第一次是中低分化,第二次是低分化,有变化也是正常的,说明肿瘤增殖速度变快了。而p53虽然代表预后不佳, ...

做了检测,无突变,现在都不知道怎么治
有爱,就有奇迹!
父浸湿性肺腺癌 发表于 2018-1-14 13:20
做了检测,无突变,现在都不知道怎么治

盲试9291
有爱,就有奇迹!
花小末的花 发表于 2018-1-14 13:34
盲试9291

我爸爸做过四次培美化疗,和入组国产pd1,都是前面效果非常好,但是时间不长,用几次就耐药,我怀疑跟p53有关,我爸之前用pd1有效,我觉得可能egfr和alk两个靶点可能确实没用,看到报道说过有这两个突变的,pd1可能没效果,我想是不是应该去化疗还是盲试靶向药
有爱,就有奇迹!
父浸湿性肺腺癌 发表于 2018-1-14 13:50
我爸爸做过四次培美化疗,和入组国产pd1,都是前面效果非常好,但是时间不长,用几次就耐药,我怀疑跟p53 ...

我爸是基因检测p53和egfr两个突变。p53加快耐药是没办法避免的。之前我看研究说pd1打p53效果显著,我都想说,如果我爸靶向耐药,我就去试pd1。如果你家现在在空窗期,可以盲试一下靶向药。
有爱,就有奇迹!
花小末的花 发表于 2018-1-14 14:15
我爸是基因检测p53和egfr两个突变。p53加快耐药是没办法避免的。之前我看研究说pd1打p53效果显著,我都想 ...

真的显著吗?我爸没有做p53基因检测,但是免疫组化p5380%+,所以我怀疑是这个的原因,我爸无论是培美化疗还是打pd1前面用药效果都特别好,但是就是持久不了多久,真的很迷茫怎么办
有爱,就有奇迹!
父浸湿性肺腺癌 发表于 2018-1-14 19:43
真的显著吗?我爸没有做p53基因检测,但是免疫组化p5380%+,所以我怀疑是这个的原因,我爸无论是培美化疗 ...

现在病人身体还好么
有爱,就有奇迹!