91奇迹

中文注册

妈妈骨转脑转

妈妈4年前查处肺腺癌,一发现就是晚期,胸水,胸膜转移。盲吃易瑞沙2年后耐药,换9291原料药,2个月前突然说腿疼,贴了膏药说不疼,过几天又疼,我疏忽大意了,后来发现不对劲,照片腿股骨,转移了。华西医生建议动手术去掉坏的部分,防止病理骨折。于是最近几天做了头部胸部,心脏,腹部的检查。  
结果显示,肺部病灶减少减小,说明9291依然有效,心脏略有瓣膜回路,医生说老年人多是如此,不是大问题。腹部肝脾肾彩超无异常,唯独脑袋发生问题了。ct显示头顶颅骨病变,有一个大包块,大于3cmX5cm,因为没有任何疼痛和脑部异常,妈妈都不知道长了个大包。 我上网查了下,大概率是颅骨骨转。   
咨询了几个医生,有的建议放疗,明天预约了华西的医生,看看怎么定论,以及大腿股骨还是否能做手术。
这里想咨询各位病友和亲人,我目前给妈妈吃了天晴依泰,还有其他保守治疗方式吗?放疗除了止疼,对骨破坏后的恢复有帮助吗?我想如果放疗能防止病理骨折,就不动手术,不知道是不是可行。
有类似情况经验的亲,麻烦提供一下建议,感谢了!
有爱,就有奇迹!
骨转先打唑来膦酸,控制不住联合184
有爱,就有奇迹!
今天去华西,感觉这个医生外科手术比较在行,当初建议妈妈做腿部手术,避免骨折。今天看片后,说头部也是骨头转移,已经多发了,建议我做petct,对于这种多发转移,他觉得手术意义不大,建议我做保守疗法。我个人判断做petct没有太大价值,一个是胸部ct腹部彩超等均显示目前还算比较好的情况,妈妈个人体感也很好,除了走路有点瘸,其他还像个正常人。就算做出来有腹部转移或者其他骨头转移,我也没有更多的应对方法了,目前策略就是继续吃9291,打天晴依泰,同时采购184联合。不知道能不能有效。希望奇迹继续发生。
有爱,就有奇迹!
补充一下,该医生对于精准放疗和184感觉都不是很熟悉,所以放疗这个方法不知道可不可行?对于头颅和股骨的放疗好处和坏处,有做过或者了解的亲麻烦指导一下我,谢谢了
有爱,就有奇迹!