91奇迹

中文注册

支气管镜检查结果

今天上午带老爸去做了支气管镜,但是做支气管镜的医生说,他在支气管这里没有发现肿瘤物,反而是很多骨化(之前CT片子上面提示支气管上面有很多肿块,现在来看,是骨化?)有一个包块,但是很硬,就从那里提取了一点东西出来做活检。
我不太懂,不知道支气管镜能不能看到肺部,问他能否从肺部提取组织,他说,肺部挺干净,没什么东西能提,我说那个阴影,他说以他的经验可能炎症的可能性大点,说的我欣喜不已,但又怕是空欢喜,活检结果要等6个作日才能完全出来,好煎熬。。。。

想请大家给出出主意,现在除支气管镜活检结果出来之前,还能去做别的进行确认吗?先谢谢大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
我爸上周一做的气管镜,告诉我没取到组织,今天早上我去拿了结果,什么都没查到,就说痰栓多。。。我打算去肿瘤医院看看能不能直接手术

直接手术?微创开胸取组织吗  详情 回复 发表于 2017-12-25 15:17
有爱,就有奇迹!
藏猫猫 发表于 2017-12-25 15:09
我爸上周一做的气管镜,告诉我没取到组织,今天早上我去拿了结果,什么都没查到,就说痰栓多。。。我打算去 ...

直接手术?微创开胸取组织吗
有爱,就有奇迹!
悠悠爱爸爸 发表于 2017-12-25 15:17
直接手术?微创开胸取组织吗

嗯,只是我的设想,不知道医生给不给做,因为取组织只能支气管和穿刺,我爸的位置靠里不能穿刺
有爱,就有奇迹!
刚才妈妈打电话过来,爸爸告诉他说自己的颈部有2个包,早上的一点点希望,感觉又破灭了....

老天爷,能不能不要跟我开玩笑
有爱,就有奇迹!
积极面对,抓紧治疗,不要怕,不要气馁。加油。只是个慢性病而已。
有爱,就有奇迹!
藏猫猫 发表于 2017-12-25 15:09
我爸上周一做的气管镜,告诉我没取到组织,今天早上我去拿了结果,什么都没查到,就说痰栓多。。。我打算去 ...

做EBUS可以取到病理吧
有爱,就有奇迹!
楼主显然经验不足有些慌乱,能理解,都这样过来的。解释一下1.气管镜看不到三级支气管,明白吗?支气管像一棵大树,气管镜只能看到较粗的分支,边缘型肺癌无法就此排除。2.头颈部有包包不见得是淋巴转移,因为首先要恶性肿瘤排外。刚看了血指,挺正常,是个好消息,虽然不是明确的依据……如果从CT上无法判定,建议PETCT,结合FDG值的跟踪,可以比较准确地判断是否应该手术。

感谢指点,确实是有点慌乱,经过这几天的检查,现已确诊为肺鳞癌,明天开始定制疗方案,开始治疗  详情 回复 发表于 2018-1-2 19:01
有爱,就有奇迹!