91奇迹

中文注册

陪您变老

2015年9月本来说好参加完哥哥婚礼出去旅游的老妈,因为有咳嗽就去医院做了检查,ct平扫都没能确定,认识做医生的哥哥说可能是不太好,做个增强吧,当时都没有以为会多严重的,结果出来医生说做手术吧,长的位置挺好右肺下叶,对于当时什么都不懂的我来说只能听医生的,尽快安排了手术。从早晨九点进手术室到下午三点出来,煎熬几小时。每次手术室门开的时候都紧张的不行,直到下午医生出来说的那句手术很顺利病理一周以后出,那时心才放下。直到病理出来时候,自己看到结果都是处于崩溃的状态,哭得不能自己,从来没想过妈妈会得癌症,一直都很健康要强的老妈,当时看到结果自己一个人在医院的洗手间哭了好久,一直告诉自己要坚强,妈妈还需要我。
       告诉家里所有人都瞒着妈妈病情,就怕一直好强的妈妈接受不了。到2015年十月份进行第一次化疗时候才告诉老妈病情,也只是说了一部分,可能所有病人知道自己得病那一刻都是无法接受的,那时她心态真的很不好,刚做完手术又化疗心里想不开,在病床上躺了一星期,每天不吃东西,看着妈妈遭罪什么都帮不上心里真的很难受,当时一个病房的阿姨和妈妈说,你看你这样你女儿多上火,妈妈每次听到这话才多少吃点东西,我知道她都是为了我,特别感谢那些给予我们帮助的病友们和好朋友们,不是他们的开导和陪伴也可能不会这么一路走下去。
       现在妈妈生病两年三个月了,肺腺癌术后头转移,化疗七次,头部伽玛刀一次,靶向药易瑞莎一年三个月,定期检查,化疗期间没有打过升白针,都是靠食补的,逼着自己吃东西,适当锻炼增强体质,调整好心态。谁会想到一个肺癌术后的患者还去爬泰山,游大海……老妈说有时间就出去溜达溜达散散心,分散下注意力,多去看看外面的世界,对病人来说真的是特别好的。不一定要花很多钱,也不一定要去多远多么有名的地方,就是给自己找点事做,主要是不给自己留出胡思乱想的时间。现在的老妈从最初的抗拒到现在可以主动的开导病友,每天有空留出去走走步、跳跳广场舞,自己都说一定好好治疗,坚决不放弃。生病了除了医生的治疗外,家人的陪伴和关怀,尤其是病人自己的心态真的是特别重要。为了自己,为了周围爱的人都要坚持下去。看着老妈现在这样,心里真的是开心的,就希望我可以陪着她走的更远,她陪我长大,我陪她变老,希望大家一起创造奇迹,战胜病魔。

有爱,就有奇迹!
有爱就会有奇迹
有爱,就有奇迹!
楼主妈妈的心态变好了,身体也会好起来的,为她高兴
有爱,就有奇迹!
敞开心扉的小李很正经啊,而且一点都不二了呢

都说老小老小,老年人越来越像小孩子,何况是患病了的老人,更需要照顾和关爱,脾气也越来越像小孩:任性和固执。所以你和哥哥作为子女在过程中肯定也很辛苦,还好阿姨现在心态非常好,游玩、参与社交,这也是为康复助力。

不知道你们兄妹俩都有孩子没,有的话让阿姨帮忙带带,估计她会更开心更充实的。
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2017-12-21 14:24
敞开心扉的小李很正经啊,而且一点都不二了呢

都说老小老小,老年人越来越像小孩子,何况是患 ...

正经的二泽,哥哥是舅舅家滴,因为没嫁人所以老妈放心不下我呗,大家一起努力
有爱,就有奇迹!
努力战胜病魔 发表于 2017-12-21 07:04
有爱就会有奇迹

大家一起加油
有爱,就有奇迹!
360健康 发表于 2017-12-21 14:03
楼主妈妈的心态变好了,身体也会好起来的,为她高兴

嗯嗯会越来越好滴
有爱,就有奇迹!
木子李 发表于 2017-12-21 17:00
正经的二泽,哥哥是舅舅家滴,因为没嫁人所以老妈放心不下我呗,大家一起努力

那你要赶紧找个男朋友啊,这样阿姨会更开心
有爱,就有奇迹!