91奇迹

中文注册

这位广西农村阿姨的肺癌治疗日记,相信你看完后一定会有所感触…

应该是上周三吧,段哥给我发来几张照片(就是帖子后面那几张治疗日记)说:

“给你看看一个务农的贫困病人记录的治疗过程,很感人。她家庭条件很差,然后自己每天还要喂猪,种菜,她女儿发给我她写记的日记。你可以沟通下把她的经历发到奇迹网,应该能给大家带来点信心。”

于是,在段哥的帮助下,一来二去就跟黄阿姨约了这篇稿,希望大家看完后,能发掘出自身的独特力量。当然,能在回复里谈谈各自的感受更好啦。

黄阿姨的基本情况
黄阿姨是广西防城港人,手术后进展用的特罗凯,特罗凯耐药后化疗两次无效,现吃 9291 。在治疗期间喜欢做一些仍力所能及的农活,一直保持着记日记的习惯,用她自己独特的记录方式

————下面是黄阿姨写的————

我是一个普通的广西农村妇女,一生都生活在大山里头,很少出过远门,没有做过什么轰轰烈烈的大事。每天做的最多的就是干农活、收拾屋子和做饭洗碗,即使生病后,这样的日子也没有发生什么变化。

不知道大家印象中是不是农村妇女很多闲得慌,没事都是凑在一起在讲别人家的闲话,好多好假的了,表面一套背地里一套。我是个闲不住的人,觉得那样活的太无聊太累了,我想让生活忙碌、充实起来,这样就不会一个人胡思乱想了。

自从患病做了手术以后,那些挑水、上山之类的活都干不了了。虽然身体不是很好,但在家呆着也不是事,就想找点什么事做。出去走了走,看到家里有块地应该可以试试种菜,就琢磨着自己种点什么,打电话叫女儿从网上购买芦笋、黄秋葵等等让我种。

种菜要先挖地,我的手因为吃药的副作用,特别容易破,有几个手指头都裂开了口子,好几次干活不小心碰到那血就流出来。

我女儿见了,心疼的问:“疼不疼啊妈!”我强忍着疼说:“疼是疼,疼过了就好了,我下地习惯了,没事的。”女儿说不过我,只好让我戴上手套慢慢来。

南方的夏天大雨磅礴,我把菜种子种地里,刚种下没几天大雨就来了,刚要长出来的种子扛不住雨水的浸泡都没了,长不出来。

我就想法子了,索性在家里的阳台上用一次性水杯把菜种子育起来,等长到经得住风吹雨打再移到菜地种上。我差不多天天都想到菜地看看锄草浇水,挑不了水只好一小桶一小桶的提,生病前给菜浇水都是小事,现在要用大半天的时间。

我女儿在外面上班,回家看到我在菜地忙活,问我:“妈你累不累!”我说能动就是好事,总不能天天睡在家里才是生病样,就当适当的锻炼身体。

女儿常劝我,身体要紧,尤其现在还在治病,要多休息不要累着。但看到菜园里绿油油的蔬菜,和家人能吃上我亲手种的菜,我就已经很开心了。

给大家拍几张我种的菜,欢迎你们来品尝:

因为生病的缘故,记性明显比以前差多了,我现在有个习惯,拿本子记录每天的天气、睡眠情况、身体舒服不舒服都记下来。

我识字不多,很多东西不会写,只能简单记下日期和每天的真实想法。我女儿有空都会翻我的本子看,以便她随时知道我的身体情况,也省的她老是担心我干活太累而担心我。

我记的特别丢脸,大家看了不要笑话,可能都不如很多刚刚上学的小孩子写的日记。但女儿说我写的很好,能让更多人带着好心情去生活。

我也希望看了我日记的和我一样的病人,能保持一颗平常心。虽然我们生病了,但我们还有很多事情可以做,做也是一天,不做也是一天,可以找点事情让自己忙起来,这样子女们在外工作也放心。

我们广西有句话:“傻人有傻福,乖人吃瘦鸭。”我就要做这样的“傻人”,老天爷看我们吃的亏多了过意不去,就会通过人畜平安、做事顺意等来给“傻人”以补偿,而绝不会因为傻就不给我们活路的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
阿姨,一定平平安安
有爱,就有奇迹!
很朴实的话语,最真心的祝福阿姨,也为你祈祷。
有爱,就有奇迹!
好人终究会有好报
有爱,就有奇迹!
加油!一定会好起来
有爱,就有奇迹!
加油,这份平静与淡然一定会让事情好起来的
有爱,就有奇迹!

有爱,就有奇迹!
楼主你太伟大了,向你学习加油!
有爱,就有奇迹!