91奇迹

中文注册

肺癌误诊为肺结核,大家对误诊医院怎么看

如题,有被医院误诊延误病情的案例吗?大家对误诊医院采取什么措施?申请医疗事故吗?起诉吗?
有爱,就有奇迹!
我爸拍完petct,血液以后,tsport特别高,大夫就说先按结核治疗一个月,一个月后复查发现阴影长大了,大夫才开的气管镜,下周一检查。大夫说我爸的阴影不太像典型的肿瘤中间密度低。但是从ct上看淋巴有结节,也不知道是转移还是炎性的
有爱,就有奇迹!
去年十二月份当结核收治,但是各项查血,痰培都没有查到结核病菌。然后就放出来了。没有建议我们支气管或穿刺,说是陈旧性肺结核钙化形成的。
有爱,就有奇迹!
今年三月复查ct还说说肺结核陈旧钙化阴影。十二月换家医院检查就不对了。拿三次的片子给现在住院的医生看,医生说去年十二月和今年三月的片子都能看出问题的。应该进一步检查,尤其是结核病菌都没有找到。
有爱,就有奇迹!
芹菜姐这个问题非常有讨论价值,毕竟准确的诊断是开展正确治疗的前提。对肺癌来说更是了,病理诊断是诊的“金标准”,其它检查都只是有助于医生发现、判断病情,或在治疗过程中跟踪治疗效果。也就是说,其他任何检查,如CT、MRI等,即使在影像上发现有肿块、病灶,都不能最终判断病变的性质、类型,确诊还要依靠病理诊断

本来我还想做个小调查,让大家推荐下自己了解的比较权威的病理科专家。

就借芹菜姐的帖子发下吧,说说你们了解的权威病理科专家,给还未完全确诊或担心误诊的新家人做下推介。

格式为:所在医院+专家姓名+你的客观评价

如:北京XXX医院的XXX专家,帮我们做了病理会诊后明确了诊断,很好的指导了正确的治疗。

有爱,就有奇迹!
就是觉得,医生水平不够,看到是年轻的就草率下结论,如果一年前,明明有阴影,而且找不到肺结核病菌,就应该多让我们检查一下,增强CT啊,或者建议我们去更好的的医院检查,哪怕提示下这个病灶有不好的可能。完全没有。让我们硬生生的延误一年时间。一年啊,如果一年前是早期肺癌,生存率是80%.现在是扩散到肝了,虽然穿刺病理报告还没出来,但是从目前的Ct,增强CT,肿瘤血液指标来看全部指向肺部和肝部恶性肿瘤。明天会做一个派特ct,搞不好脑转移也有可能,因为老公提过以前头痛。这已经是晚期症状了。
有爱,就有奇迹!
肺部阴影到确诊挺麻烦的,我现在就是这样,呼吸科说像感染,肿瘤科医生建议我去确诊下是否结核(因我父亲是结核)结核病院两个专家都说是结核。现在在日本看又照了张ct没变化,验了血正常,他也没辙了说是机化性肺炎可能性大,在这里又没有医保只有回国再说了。这个病只有活检确诊得了,好些病人为了赶时间都是做了手术后才确诊。你不要太着急了,要保全自己家才安定。但愿有个好结果祝你平安
有爱,就有奇迹!
我家的开始就被诊断:肺结核。治疗了一个月,无果。要说对误诊医院采取啥措施?打什么官司?算了吧!人无完人。得饶人处且饶人吧!
有爱,就有奇迹!