91奇迹

中文注册

爸爸,71岁,肺炎两个月未见好转,最后确诊为炎症性肺癌

做了支纤镜,因为活检物不多,所以没查出病理,只是查到有癌细胞。因为爸爸双肺并没有肿瘤,只是左下肺有个小结节,所以医生说很难取得样本。医生建议微创开胸取样本或验血,我们选择了验血,下个星期有结果。
现在就想请教一下各位朋友,像这种炎症性肺癌是怎么回事?是腺癌吗?爸爸消瘦了很多,经常感觉疲倦,在饮食方面应该注意什么?谢谢大家
有爱,就有奇迹!
还是要病理才能确定是否是腺癌吧。你爸爸这种小结节应该问题不太大,放松。
有爱,就有奇迹!
hohono 发表于 2017-12-7 06:16
还是要病理才能确定是否是腺癌吧。你爸爸这种小结节应该问题不太大,放松。

现在只做了验血,支纤镜涂片已发现癌细胞。双肺,现在医生说是晚期,生存期6个月左右,我感觉我整个身心都像掏空了,不知所措!
有爱,就有奇迹!
别听医生说的生存期多长多长的,吓唬人,等病理出来确定治疗方案。
有爱,就有奇迹!

病理检查是确诊的金标准,其他检查是起到辅助参考的作用。
建议先耐心看病理检查结果再和医生沟通治疗方案。

另外您父亲最近的心理压力会比较大,建议和他多多沟通。
一是在病情未确定之前,不要乱想;
二是可以适当提一下,往乐观的一面想,也可能是在早期能手术切除;
三是医学在进步,如果确诊是晚期,也可以用放化疗、靶向药、免疫治疗等延长生命,实现带瘤生存。

饮食上多注意,尽量引导您父亲多吃些,告诉他自身的免疫力在对抗癌细胞时有重要作用,鼓励他适当运动锻炼,多吃优质蛋白质如鱼肉、蛋、奶、豆类,多吃蔬菜水果,少吃油腻食物。

如果有吸烟史,建议合理的戒烟。
有爱,就有奇迹!
腺癌有很多种方案治疗,不要灰心
有爱,就有奇迹!
你好我便好 发表于 2017-12-7 07:54
现在只做了验血,支纤镜涂片已发现癌细胞。双肺,现在医生说是晚期,生存期6个月左右,我感觉我整个身心 ...

抱抱,先尽量稳定一下自己,事情也许并不糟。你在广州,是去的哪家医院?
有爱,就有奇迹!
呼吸研究所
有爱,就有奇迹!