91奇迹

中文注册

去年参加「用爱传递温暖」的家人们,你们现在还好吗?

和往常一样,打开几位奇迹网老朋友的帖,习惯性的直接跳转到最后一页,想看看他们的近况如何。

令人担心的是,云嫂最近的情况不是太好(云叔从2012年10月16日开始在奇迹网记录妻子服用易瑞沙的情况),LGH老伯最后一次更帖是9月底宣布自己已经9年另7天,到现在还没有上线记录(LGH老伯70多岁了,从2009年9月3日开始在奇迹网记录自己左右两肺术后9年的随笔)。

月季花阿姨还好,依旧是那么温暖,给大家传递一种柔软的力量(月季花阿姨从2015年1月5日开设在奇迹网肺腺癌近三年的详细治疗过程)。
可以说他们是这几年来奇迹网最鲜活的“奇迹”,一直在用自己的亲身经历给大家带来正能量。

想起去年也是这个时候,奇迹网举办了一次“晒有爱的照片传递温暖”(奇迹家人的影集:微笑的力量)的活动。说实话活动刚发布的时候心里面确实一点底都没有:奇迹网这9年多来除了线下聚会所拍的照片,家人们发布的真实生活照张数不超过10张!会有人参与发布自己和家人的合影吗?

后来的活动开展情况给了我很大的安慰,甚至有种莫名的兴奋感,看到一张张洋溢着笑脸的照片陆续发上来,我好像帮大家无意中挖出了一个情感宣泄的出口。期间因为在上海有一个活动要过去,我事先联系了老伯,装了一副围巾手套带到上海,本来想要直接去送给他,顺便向他请教一些对于奇迹网发展的改进意见。后来因为行程问题未能如愿,在赶往火车站的路上匆匆找了一家快递网点寄给了他,回北京后他在奇迹网给我发来私信(老伯不会用微信、QQ,一直通过奇迹网的私信系统交流):

礼物收到,谢谢。今天刚回上海。我离开上海后家人收到的。他们不知道怎么和你联系。我在老家没有电脑。

转眼1年过去了,不知道LGH老伯现在怎么样了。

又是一年冬天,也特别想知道去年那批参与活动的家人现在怎么样,帽子手套还合适吗?

https://v.qq.com/x/page/v0358k0v6h5.html
<iframe frameborder="0" width="640" height="498" src="https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=v0358k0v6h5&tiny=0&auto=0" allowfullscreen></iframe>

我忽然想,传递温暖,应该是个持续性的行为。或许,奇迹网有义务继续再做点什么。

不然,每年的12月干脆设定为“奇迹温暖月”?连续做几期不同主题的活动,在后来的更多新家人们之间也延续这样的温暖?

很想听听大家的建议,期待收到你们的回帖。

最后,我祝福云嫂能情况转好,祝福LGH老伯一切安好,祝福月季花阿姨温暖一生,祝福所有的奇迹家人都能像他们一样创造奇迹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
老爸9月底检测到肺腺癌晚期,骨转,脑转,目前已吃易瑞沙1个月,不过老人家很乐观,相信一样会有奇迹出现的,这两个月通过不同得方式吸收了很多有关肺癌的一些知识,也得到很多其他家属的帮忙,希望大家接下来的情况都是好转的。
有爱,就有奇迹!
A_l_i_v_e_ 发表于 2017-11-29 17:51
老爸9月底检测到肺腺癌晚期,骨转,脑转,目前已吃易瑞沙1个月,不过老人家很乐观,相信一样会有奇迹出现的 ...

嗯,很多新家人都是从迷茫、求助到互助,你们也一定都会成为自己一直感激的“帮忙的家属”。奇迹网做的还很差,也希望家人们多多支持多泼冷水,一起创造奇迹
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2017-11-29 17:56
嗯,很多新家人都是从迷茫、求助到互助,你们也一定都会成为自己一直感激的“帮忙的家属”。奇迹网做的还 ...

有爱,就有奇迹!
A_l_i_v_e_ 发表于 2017-11-29 19:36

忽然发现表情发出来后模糊有点看不清。。话说这是可爱还是亲亲
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2017-11-29 20:05
忽然发现表情发出来后模糊有点看不清。。话说这是可爱还是亲亲

话说我亲你你也不要啊
有爱,就有奇迹!
A_l_i_v_e_ 发表于 2017-11-29 20:09
话说我亲你你也不要啊

哈哈哈,可不是嘛,我是一个很保守的人
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2017-11-29 20:11
哈哈哈,可不是嘛,我是一个很保守的人

男男授受不亲
有爱,就有奇迹!