91奇迹

中文注册

老妈一定要坚持下去、我和老爸陪你一起抗战!

9月19日老妈咳嗽加剧伴有头晕、去医院CT检查右肺下占位!第二天加强CT更确定!没敢让老妈知道、老爸心脏病、有人没敢告诉他、作为独生子女的我!五雷轰顶的感觉、害怕、恐惧、不敢相信、但又不能迟缓、百感交集之下辞掉了工作、开始在当地三甲医院找相关主任审片、希望以不同的答案、结果是一样的!疑似肺癌晚期!需要做支气管镜、考虑到北京做需要预约、在网上咨询了北京肿瘤医院的主任简易现在当地取病检再做PETCT是否转移、在当地住院期间、网上查询有关支气管镜的利弊、又找关系建议先做PETC她、于是在9月25号去北京做了PETCT、报告转移左肩胛肌、又把相关报告发网上让中科院肿瘤医院专家看、求方案、找人让海军医院胸外科主任看!结果都不建议手术!给出了方案都湿先取病检!于是又回到当地医院、等待做支气管镜、由于马上十一放假、于是等待了漫长又煎熬的8天、这八天老妈咳嗽加剧、伴有呕吐、浑身发汗!不能长路、我每天形影不离!照顾着老妈的起居!又编者谎说她只是肺部有点点炎症、带她好好检查!终于盼到放起假!迫不及待的催促主任给老妈安排了支气管镜手术!不知什么原因老妈没下手术台就异常烦躁、痛苦、医生见状都惶恐、各种急救措施都用上!见他们这没底、我对他们的技术有所怀疑!但我相信老妈会没事的!经过两小时的折腾、老妈平静下来、至今医生都不知道老妈为什么那样!可气的是经过死里逃生之后、病检没取到!又建议从转移到的肩胛肌全割掉取!由于我们只是呼吸内科、这个手术必须是外科做、主任让我自己联系外科大夫、我联系好了、但必须转到外科才能做、这是主任又说不同转、也不用割了!做个穿刺提取一下就行了!我真不知道她这言行不一难道就是为了自己的任务吗?现在面临割还是穿刺!希望大家给建议!割会不会扩散更快!只要是想吃靶向药
有爱,就有奇迹!
割还是穿刺哪个合适,我不太清楚。我父亲是支气管镜取的标本,取到了才能知道是哪种类型。然后再做基因检测,看是否有基因突变,确定可用哪种靶向药。我是在PETCT结果出来后就告知父母了,然后才做的支气管镜。虽然是很打击,但整体胡思乱想猜也痛苦。现在我父母已经能平静面对了。
有爱,就有奇迹!
现在什么情况了?
有爱,就有奇迹!
山花烂漫 发表于 2017-10-19 23:39
割还是穿刺哪个合适,我不太清楚。我父亲是支气管镜取的标本,取到了才能知道是哪种类型。然后再做基因检测 ...

基因检测机构应该都一样吧!
有爱,就有奇迹!
病检结果等了七天了!希望明天消息带来的是比较欣慰的!老妈这几日偶尔咳嗽加剧、伴有呕吐、随之就是一身虚汗!一吃饭就觉得心口满满的!今天带老妈去操场走了一圈、老妈平时经常锻炼、去健身器前我才知道老妈抬的高度、我远远达不到!老妈太牛了!由于伤口的原因、她只能比之前降低了一格!但还是比我抬的高!那一瞬间看着妈妈自信的样子、多么希望在操场上一直能看到她活跃的身影!
有爱,就有奇迹!
楼主加油!!一切都会好起来!!!!!!
有爱,就有奇迹!
接到主治医师得到电话、满怀希望听到低分化鳞癌!一下子懵了!吃靶向药这扇窗关上了!到医院拿上了病例切片!去北京301再看看!好迷茫!想听病理的前辈们有什么好的治疗方案吗
有爱,就有奇迹!
鳞癌也不是没有突变的可能性的。
有爱,就有奇迹!