91奇迹

中文注册

无言无语

妈妈今年55岁,父亲十年前因为肝癌离开我们,那时我刚刚上大三。这回妈妈又通过CT检查出左侧肺部有占位,最开始只是以为肺炎,后来注射七天药物后没有疗效,做CT的时候发现肺部有东西,让回家治疗,千里迢迢将妈妈接回家里,从头做检查,血液红细胞比较多,最近开始痰里带血丝,小便呈淡红色,明天早上要做增强CT不知道结果如何。现在心里好焦躁,只能静静等待,却什么都不能做。今天开始有点发烧,刚刚擦了一下身体,物理降温,真是病来如山倒,好像病状越来越多。 不知明天会如何。。。

10月3日
今天早上做了增强CT,为了排除造影液一直喝水。晚上又发烧了,今天37.7度,昨天38度。希望明天不要再发烧了,好难。。。

10月4日
今天增强CT的结果出来了,肺癌晚期并且多处转移,还没敢告诉妈妈,不知道该怎么说,请问大家我应该怎么跟妈妈说呢,感觉好无助。

八月十五,今天妈妈的身体有点力气,出去吃了一顿饭。一个人的时候总是掉眼泪,心情很沉重,不知道该做什么,这样的日子真难过。

10月5日
昨天晚上又发烧了,物理降温一个小时算是好点,今天妈妈说疼的地方转移了,变成脊椎的下面,不知道是癌细胞压迫导致的还是什么,不知道我还能撑多久。

10月10日
这两天家人去沈阳找中医去开药了,医院这边有放弃治疗的感觉。昨天打了骨转移的针,并且这两天一直在吃奥施康定40mg的计量。这两天嗜睡严重,今天浑身乏力严重,早上喝粥的时候撒了两次,深深地无力感,不知道是癌症引起的问题,还是药物引起的问题。

10月18日
前两天做了气管镜,但是结果却什么都没有,建议做穿刺,但是妈妈的身体实在支持不了,加上糖尿病,怕。。。医生现在让盲吃凯美纳,今天是第二天,气色稍微好了一点,不知道是不是药物发挥作用。

11月8日

盲吃凯美纳两个多星期之后,身体逐渐恢复,复查结果显示有效果,证明盲吃凯美纳是有效的。但是身体疼痛没有任何缓解,每天吃8mg的奥施康定,有时候还是疼痛不知道是怎么回事。医生说耐药性为8个月到两年,之后如果复发就没办法了。请问各位家属,靶向药对于疼痛没有帮助么?
有爱,就有奇迹!

10月3日
今天早上做了增强CT,为了排除造影液一直喝水。晚上又发烧了,今天37.7度,昨天38度。希望明天不要再发烧了,好难。。。
有爱,就有奇迹!
赶紧做病理
有爱,就有奇迹!
俗肥 发表于 2017-10-4 22:24
赶紧做病理

现在医院放假,病理检查需要等到节后,所以更是煎熬。
有爱,就有奇迹!
病理结果还的等一周左右吧!坚持下去,必须坚强
有爱,就有奇迹!
我妈妈去年七月份查出来的,晚期,仿版易瑞沙14个月耐药了!
有爱,就有奇迹!
zhjunjing 发表于 2017-10-5 21:04
我妈妈去年七月份查出来的,晚期,仿版易瑞沙14个月耐药了!

现在不知道该怎么办了,希望能使用靶向药吧。
有爱,就有奇迹!
不经意间 发表于 2017-10-6 21:34
现在不知道该怎么办了,希望能使用靶向药吧。

做个基因检测针对靶向药还好吧
有爱,就有奇迹!