91奇迹

中文注册

妈妈17年9月确诊肺腺癌IV期,9月21日开始服用正易,记录过程,期待奇迹的发生。

1、患者性别、年龄:女、47

2、病理类型、初诊结果(分期及转移情况等):肺腺癌IV期、低分化癌、淋巴结和局部骨转移

3、是否手术:否

4、基因检测结果(如有,可附报告):19号外显子见缺失突变

5、治疗过程简述:17年9月21日起开始服用正易

6、想和大家探讨的问题:关于靶向治疗和耐药后的治疗方案
有爱,就有奇迹!
我妈妈8月中旬在沪某卫生院做了体检,发现肺里有阴影。于是8月18日去了一所三甲医院拍了普通ct,医生看了说肺里有东西但是看不清,于是当日打了针做了增强ct。8月21日结果出来左肺里有2厘米左右的阴影,初步考虑肺癌。8月25日在胸科医院住院,做了一系列检查,初步认定肺癌早期,当时稍微放下了心。本来9月4日告知安排9月5日做手术,谁知4号当天下午医生联系我们说pet ct报告显示癌细胞转移,无法手术。当时脑子一片混沌,感觉天塌了。但事实如此,作为家中独子,我必须第一个坚强起来。9月8日妈妈做了气管镜,9月9日出院等待病理报告。期间一直装作没事,隐瞒妈妈实际病情,心里的苦只有自己知道。9月19日基因报告出来,谢天谢地,报告显示19号外显子突变,可以进行靶向治疗。9月20日医生门诊确认开始服用靶向药易瑞沙。9月21日开始服用正易。从今日起记录抗癌过程。
有爱,就有奇迹!

9.23:妈妈说这两天头有点晕,手臂弯曲有点痛,担心脑转。
有爱,就有奇迹!
你正在经历的在这里很多人已经经历过了 ,现在只要华山一条路,努力抗癌吧
有爱,就有奇迹!
13592481810 发表于 2017-9-23 14:57
你正在经历的在这里很多人已经经历过了 ,现在只要华山一条路,努力抗癌吧

嗯,谢谢,共勉。
有爱,就有奇迹!

9.23:妈妈服用易瑞沙第三天,肚子痛一直跑厕所,正常吗?
有爱,就有奇迹!
易瑞沙有腹泻副作用,服用易蒙停,腹可安之类止泻药
有爱,就有奇迹!
ling心诚 发表于 2017-9-23 17:33
易瑞沙有腹泻副作用,服用易蒙停,腹可安之类止泻药

好,谢谢你
有爱,就有奇迹!