91奇迹

中文注册

小细胞肺癌治疗经验共享

2017-8-19咳嗽不止,在县里检查做了ct和加强,怀疑是肺ca并纵膈淋巴结转移,到省肿瘤医院做了支气管镜,做了病理,初步定是小细胞肺癌,主治医生是认识的,说90%没错。没等免疫组化结果出来第二天开始化疗,后续做了颈部彩超,怀疑右颈部也有转移。化疗用药洛铂+依托泊苷注射液,人血管內表皮因子抑制素。明天一化就要结束了,症状没有明显好转,但愿二化后有效果。不知道大家都是几次化疗后有明显好转的?
有爱,就有奇迹!
我是第一次化疗后隔天就觉得胸部舒服了,但好不了二天。几天后食欲增加了,精神也好了些。咳嗽还是有。但是关键药看二次后ct,看肿瘤有没有变化,我就是二次后增大了些,后来改变化疗方案了
有爱,就有奇迹!
二化后需要做个评估的,如果有效果体感也会变好的
有爱,就有奇迹!
hhbx 发表于 2017-8-27 19:16
我是第一次化疗后隔天就觉得胸部舒服了,但好不了二天。几天后食欲增加了,精神也好了些。咳嗽还是有。但是 ...

我就是怕一开始用洛铂,后面顺铂卡铂是不是不能用了?
有爱,就有奇迹!
hhbx 发表于 2017-8-27 19:16
我是第一次化疗后隔天就觉得胸部舒服了,但好不了二天。几天后食欲增加了,精神也好了些。咳嗽还是有。但是 ...

你后来改的什么方案啊
有爱,就有奇迹!
我们要好好的 发表于 2017-8-27 19:40
二化后需要做个评估的,如果有效果体感也会变好的

希望有效,祈祷!
有爱,就有奇迹!
祈求上天5791 发表于 2017-9-3 23:11
希望有效,祈祷!

紫衫醇卡珀,刚一次,效果不知,副作用大,耐受不好
有爱,就有奇迹!
今天妈妈觉得咳嗽又多了些,不会是化疗无效吧?担心~第二次看中医后,中医看白细胞降低多,这次开的中药都是补的。中间还打了两天升白针,每天不停地督促妈妈有精神就锻炼,下午走了几百步,觉得有点气喘不肯走了。一会儿回来跟妹妹打了会儿羽毛球出汗了。才发现妈妈鼻子吸溜吸溜地,妈妈说从早上就有了,可能是昨天打了羽毛球出汗吹风了?感冒了,吓得妹妹赶紧熬了红糖姜水,希望能缓解,千万别发烧!!中午表叔家办满月酒,妈妈和爸爸一起去了,12点多走的,回来2点40多,两个多小时吧。看妈妈气色不错,还是要多跟人接触。自从查出来肺ca,妈妈不愿意跟别人交流了,这两天情绪稳定一点,今天晚上还跟她的同学聊微信!妈妈加油,保持这个状态,即使再难也要坚持住!
有爱,就有奇迹!