91奇迹

中文注册

帮帮我想想办法 怎么能控制住恶性胸水

我爸爸在今年7月3日由于胸闷气短到医院检查 ,查出恶性胸腔积液。现已确诊肺腺癌 晚期,我觉得天都塌了。每天都在害怕中度过,爸爸今年才59,这种子欲养而亲不在的预感铺面而来。在医院内科住了20多天的院,期间放过大约5000的积液 往胸腔里打过3次卡柏化疗药 没什么不良反应,放完胸水后做了增强CT,但是没看见明显病灶,我又把我爸的胸水送到别的医院化验也是发现癌细胞,做了免疫组化确诊肺腺癌。现在在盲吃凯美纳。出院第一周到医院复查还是有少量胸水,第二周胸水挣多,又抽了1500的胸水,往胸腔打了一针卡柏,也不好说现在凯美纳对我爸有没有什么效果。我现在特迷茫,不知道要怎么办。去了沈阳肿瘤医院看片子,也就说有个小结节 不大 都没有黄豆大。她们也不好确定是不是。现在用蜡块做基因等待结果中。。。我爸现在还不知道他得的是什么病,不敢告诉他,他心里承受力不行,总说要是癌症就不治了,反正也治不好。我和我妈说不是就是肺积水。不告诉他就不能系统检查,不敢转到肿瘤科。我现在都要崩溃了,特迷茫,不知道往下要怎么走了。????????????????只希望基因有突变,能吃靶向药,要是化疗我爸一定知道而且也招罪。我该怎么办????
有爱,就有奇迹!
8月11日,我爸的基因检测结果出来了,是19突变,和沈阳肿瘤医院的医生说了我爸现在的情况,包括用药。医生说基因19突变吃凯美纳是对靶的药,胸水是很难控制的,但是现在病人没什么感觉可以不用抽。等到他感觉胸闷憋气了再抽,说总抽也不好。我说我爸在8号做彩超定位时,医生没给定,说他现在的胸水不是在底下而是在旁边一片,肺叶都在飘着,穿刺容易扎到肺子,太危险了,不能穿了。沈阳肿瘤医院的医生说,那是出现包裹化了,说明药物起作用了。只要胸水不在大量的出就不建议化疗,还是先吃靶向药,因为我们以前盲吃凯美瑞了,现在看来也算有效,就不用换药了。说凯美瑞和易瑞沙是同一类形的药。对了我爸7月3日住院时检查CEA是51点多,8月8号检查是18点多。应该算是有效吧,大家帮我看看现在的情况我应不应该先不复查胸水,在等一个月再看看或者我爸体感不好时在说。
有爱,就有奇迹!
8月12日,今天老爸对自己的病产生怀疑,总有积液他心里负担挺重的。要星期一再去检查,我害怕检查结果出来积液再有挣多,他就更不开心了。因为他现在体感挺好的,在8号时也检查过有积液,但是抽不了了。要是星期一再检查又有挣多,更增加他的心里压力了。我现在不想让他抽积液了,肿瘤医院的医生说目前看来他吃的凯美纳对他起作用,让在吃一段时间再检查。我爸的心态不好,他要是知道自己得的是这个病,他一定接受不了,根本不能配合治疗。我现在短时间内就想让他开心,他心情好了,在吃靶向药治疗,对他的病一定会有好处的。说不定耐药的时间也会延长的。可是这个可恶的积液就是控制不住,让他每天都闷闷不乐的,就自己在自己屋里一呆。我该怎么办,刚又和老公吵了一架,我就觉得我家出这么大的事,你到上上心呀,帮我出出主意呀。他还认为我埋怨他了,他认为他一天也跟着上火,跟着忙。可是我总认为他没上心。哎。。。说的乱七八糟我也不知道要说啥了。
有爱,就有奇迹!
请明白的好人指点下,1.我看有的论坛说要是在吃靶向药期间化疗容易造成基因改变,所以建议先以靶向药为主,等耐药了再开始化疗方案。2.如果靶向药有效的话吃多长时间胸水会自己吸收?经常抽胸水是不是不好?是不是要等病人体感不好时再抽?3.吃靶向药期间还用吃什么补助的药吗?要吃些保肝护肝的药吗? 跪求答案。我是家里的独生女,我现在特迷茫,没人能和我承担和商量一下,我妈现在比我还蒙指望不上,成天问我怎么办呀?她也要崩溃了。请大家一定要帮帮我
有爱,就有奇迹!
继续吃靶向药吧
有爱,就有奇迹!
hhbx 发表于 2017-8-13 19:51
继续吃靶向药吧

胸水用不用抽,虽然我爸现在体感不错,但是胸水还是有挺多的。
有爱,就有奇迹!
今天又要复查胸水,心慌的厉害
有爱,就有奇迹!
听医生的,他们有经验
有爱,就有奇迹!