91奇迹

中文注册

没做病理和基因检测可以盲吃靶向药吗?

大家好,我爸66岁,烟龄有50年了,今年因手脚肿在省人民医院住院治疗,在风湿科查出肺癌中晚期,医生说做手术没意义了,做纤维镜的时候没取到癌细胞组织!(所以说还不知肺癌的那种癌)医生说要再住院做穿刺!但是像我爸这个情况有靶点的机率很小很小只能做化疗!而做化疗的话我爸的体质肯定承受不了,体质太差了,大瘦了!再说他得了这病还是一直瞒着他的!所以我们做子女的放弃了给他做穿刺检查!给他吃中药保守治疗!但是现在吃中药感觉没什么效果,症状越来越明显,有时经常发冷发热全身疼痛,无法入睡!请问一下大家像我爸这种情况能不能盲吃靶向药(特罗凯)试试呢!
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
盲试都是自己选择的,所以我们每做一个决定都牵动着家人
有爱,就有奇迹!

有爱,就有奇迹!
我爸情况一样,问医生是没什么用的,只会建议你要不化疗要不放弃治疗!一个医生还只建议我开些止痛药吃就算了!我们家现在也不知道怎么办!
有爱,就有奇迹!
希望奇迹a 发表于 2017-7-29 11:25
我爸情况一样,问医生是没什么用的,只会建议你要不化疗要不放弃治疗!一个医生还只建议我开些止痛药吃就算 ...

肺癌靶向药首选特罗凯,可以盲试看看,一般半个月就能看到效果,风险也小,价格也不算高
有爱,就有奇迹!
靶点的机率很小的话可以盲试特罗凯看看,一般半个月就能看到效果,风险也小,价格也不算高。化疗很伤身
有爱,就有奇迹!
可以试试,不能这样干等,进展会很快
有爱,就有奇迹!