91奇迹

中文注册

【爸爸】肺癌已转移口腔、肝脏及脊椎。

爸爸今年57岁,患过乙肝(目前已 转小三阳),胆结石。据奶奶说从小身体就不太好。
据他说今年5月份起开始出现后背中心疼痛,以为是最近磕碰所致,自己一直忍着。
6月底7月初发现右颌下牙床最里边的牙龈生出一个“血泡”,他擅自多次戳破。
由于我在外地工作,爸妈从来都是吵吵闹闹的,我爸这人对待自己身上的伤痛从来都不以为然,也不和别人提起。
每天一到两包的烟、长期熬夜。
在这几个时间点,我都是听我姑妈提起说我爸后背疼、牙疼,我曾多次致电让我爸去医院检查,他都搪塞我说去过了,没多大的事,我也没多想。
我7月中旬完成婚礼,并没有发现他任何异常。这也是我的疏忽,十分自责。
据家人说,我完成婚礼的当天晚上我们家里从我婆家返回自己家的路上,我爸说自己胸前疼痛难忍。家里人勒令他第二天一定要到医院去检查,他才去拍了CT。
后来在老家的医院做了CT及气管镜之后,医生起先初步判定为肺部出血,后发现肺部有阴影,追加肺部核磁共振之后发现右肺肿瘤已占肺部三分之一还要多。
7月25日追加肝部核磁共振,发现肝部、脊椎已有转移。
7月26日转内科准备保守治疗;
7月27日做穿刺取活体化验。穿刺完当天我爸对我妈嘟囔了一句,说感觉嘴里的“血泡”怎么长大了?
我妈才叫来医生发现其实是肿瘤,这才发现已转移至口腔。
我爸还不停的在安慰周围的人,说没事,不痛不痒的,肯定不是什么很严重的。
其实我一直觉得他是在安慰他自己。
目前据我家里人告诉我的,我只知道这么多。
因为现在孕5月多,家里人原本打算不告诉我,但是老公觉得早晚还是得跟我说,不如告诉我一个说法,要我有一个心理准备。
以上都是我一点点问出来的。
现在整个家里,可能就我和我爷爷知道的是最少的了。
家里人现在不让我回家,爷爷现在86高龄,身体也不太好,妈妈也把工作辞了,每天医院家里两头跑,我回家只会给他们徒增负担。
我很害怕。
今年2月22日,奶奶走了。当天是我爸的生日。她走的时候,83岁,今年本命年。
今年也是我的本命年,奶奶走了之后原本我和老公准备明年再办婚礼(已经领证一年),但是在4月初发现怀孕。不得不在今年马上把婚礼办了。
我爸说为了能参加我的婚礼所以一直就那么忍着,怕去医院了会要求住院,到时候就不能送我出嫁了。
现在脑海里还一直盘旋着在婚礼上,他把我的手交到我老公手上的画面。
说的那句“祝你们新婚快乐,生活幸福”。
有爱,就有奇迹!
我一直都以为癌症会离我很远很远。
我也一直以为我父母 可以再陪我个20多年,我的孩子会有爱ta的外公外婆和爷爷奶奶。
奶奶走的时候,我就在想,我一定不能再失去任何人了。
可是很多人都告诉我,这都是天注定好了的,我们改不了。
从7月25到今天,这四天来,我反复的接受,反复的回忆。
妈妈一直故作坚强的安慰。
昨天视频的时候,她坐在家里的客厅里说,以前他在家的时候啊,看着他就烦,天天跟我吵,叫他帮点忙嘛,也总是做不好。但是现在他不在家里,还真觉得屋子空荡荡的,好多事情我一个人也做不来。

心痛。晚上很困,但是睡不着。
最晚下周四出活检结果,周三的时候老公带着我爸的各种报告到上海肿瘤医院寻求专家的意见,说是需要等待活检报告才能给出建议。
等待奇迹。
有爱,就有奇迹!
祝你们新婚快乐,也祝你父亲早日康复,我们都会为他加油鼓气的!
有爱,就有奇迹!
削皮的苹果 发表于 2017-7-28 15:45
祝你们新婚快乐,也祝你父亲早日康复,我们都会为他加油鼓气的!

谢谢!目前仍等待胸部穿刺及口腔切片结果中,但愿一切都不会太坏。

加油,等你们更新的好消息  详情 回复 发表于 2017-8-2 14:57
有爱,就有奇迹!
继续前行· 发表于 2017-7-31 17:12
谢谢!目前仍等待胸部穿刺及口腔切片结果中,但愿一切都不会太坏。

加油,等你们更新的好消息
有爱,就有奇迹!
麻烦大家帮忙看看
医生今天判别说他是肺癌晚期 口腔肿瘤过大
最多半年可活。
请大家帮忙看看是否有切除口腔肿瘤的必要,目前已经影响进食,是否通过切除肿瘤来提高生活质量?

有爱,就有奇迹!