91奇迹

中文注册

麻烦大家帮我看看,锁骨上窝淋巴结及颈部淋巴结肿大

我父亲3A期做完手术一化前做了增强CT和彩超,CT上没有淋巴结肿大但是彩超提示淋巴结肿大当时医生摸了也摸不到就说应该没事我们也就没有在意,可是化疗完两次大概40天复查发现淋巴结依然存在还缩小了一点点,这就担心了难道术后这么快就转移了?由于触摸不到医生说穿刺活检也穿不了,PETCT估计也没有什么用,只能继续观察,但也有医生建议提前赌一把放疗,万一是转移的话提前放疗可以尽量延长生存期,我又怕万一不是的话放疗带来的副作用就得不偿失,麻烦大家帮我看看彩超结果有类似的吗?该怎么来确认性质
有爱,就有奇迹!
两次的彩超结果

有爱,就有奇迹!
这个得你们自己定。你家这种情况比较特殊,这种情况没人能肯定怎么做是对的。
有爱,就有奇迹!
rfy163 发表于 2017-7-15 10:32
这个得你们自己定。你家这种情况比较特殊,这种情况没人能肯定怎么做是对的。

是啊好纠结,不知能否做个PETCT看下代谢情况来决定
有爱,就有奇迹!
huangbing 发表于 2017-7-15 10:38
是啊好纠结,不知能否做个PETCT看下代谢情况来决定

我觉得可以,但是淋巴结太小的话,pet能检测出来么?
有爱,就有奇迹!
rfy163 发表于 2017-7-15 10:40
我觉得可以,但是淋巴结太小的话,pet能检测出来么?

也不知道能不能,我家术前和术后一起做了三次胸部上腹部加强CT医生说都有很小的淋巴结只是太小CT没有提示淋巴结肿大,所以可以确定这个淋巴结术前就有
有爱,就有奇迹!
没做PetCT直接手术?不确定这家医院分期是否准确?
有爱,就有奇迹!
zoujianwei 发表于 2017-7-15 15:36
没做PetCT直接手术?不确定这家医院分期是否准确?

是啊刚开始不懂,现在觉得术前没做PETCT和彩超就是错误,术前只做了胸部上腹部增强CT,肺功能骨扫描和脑核磁,但是术前和术后的CT片子昨天主任看了都有小淋巴结只是不达标准CT自然也没提示,所以可以肯定如果是的应该术前就是,但是这么小就算术前做PETCT也可能看不出来
有爱,就有奇迹!