91奇迹

中文注册

请大家指教,二化没有变化,医生说要换药还要加放疗,该怎么办?

1、患者性别、年龄:
男性,60岁,5月15日体检时发现肺部阴影,然后去医院检查后确诊。没有明显咳嗽等症状。

2、病理类型、初诊结果(分期及转移情况等):

医生说是小细胞局限期(病志上现在写的是广泛期),左肺上叶中央型不规则团块3.1*2.2cm,左肺下叶低密度0.5结节,肝左内叶右后叶见低密度1.6、1.3CM结节,纵膈及左肺门淋巴结转移,建议一线用药化疗4次,
3、是否手术:
医生说无法手术

4、治疗过程简述:
化疗前做的是肺镜取样,医生说确诊为小细胞肺癌。
采用一线化疗药,化疗二次,化疗期间到目前为止没有各种不适的反应,仅仅在一化回家越10天左右开始掉头发。身体状态还挺好,就是一化后白细胞低,打了6针增白针,然后才开始二化的。二化后没有打增白针。
5、想和大家探讨的问题:
化疗第一次后,二化前CT检查医生说没有明显变化,主治医生说小了一点点,说每个人的吸收不一样还要二化后再看,二化还是和一化一样的ep,目前二化也完成了,准备三化,CT检查医生说还是没有明显变化,医生要换二线药,最好是防化同步。想请教大家,一化、二化没有明显效果,是诊断有问题还是其他,要是小细胞为什么一点效果也没有,既没有变大也没有变小。7月17日带我爸去沈阳医大挂了个专家号,拿着我家当地医院做的病理去医大病理科又做了一下会诊,结果还是小细胞。本来上周四就该四化,7月13日医生已经换药打了一天针(在我家当地医院,但是医生没有跟我们家属沟通,仅仅跟我爸说了,我爸之前头出车祸有伤,有时反应不过来)我跟医生沟通了后借出病理,化疗先停下了。
有爱,就有奇迹!
我爸也是二化一点变化都无,三化前医生说是小细胞混腺癌
有爱,就有奇迹!

我家二化刚结束,还没有对比,希望对药物敏感吧!
有爱,就有奇迹!

给你说一下我家的经验:我爸一化二化跟你家情况一样,肿瘤就缩小一点点,几乎可以忽略不计,三化的时候医生说评估一下要不要换方案,评估后没有换药,继续以前的方案,三化结束后医生让四化的时候直接去放疗科。第四化住院前评估三化,结果肿瘤缩小很多,医生说化疗效果很好,让再进行一次化疗,让后加入放疗。目前四化进行中,四化结束要放疗了。

谢谢分享,太羡慕了,请问医生怎么做的评估,我爸的主治医师要求要换药还要加放疗。。。。。 换药说是没有医保,光药费就1万多,还是二线药,不知道效果会如何。那为什么要加放疗呢。 我今天带我爸去沈阳医大挂了  详情 回复 发表于 2017-7-17 23:17
有爱,就有奇迹!

我爸也是小细胞肺癌化疗第一天就反应了第二天就吐的第三天就输的中间就停止了不能进行了
有爱,就有奇迹!

小麦子 发表于 2017-7-16 23:45
给你说一下我家的经验:我爸一化二化跟你家情况一样,肿瘤就缩小一点点,几乎可以忽略不计,三化的时候医生 ...

谢谢分享,太羡慕了,请问医生怎么做的评估,我爸的主治医师要求要换药还要加放疗。。。。。
换药说是没有医保,光药费就1万多,还是二线药,不知道效果会如何。那为什么要加放疗呢。
我今天带我爸去沈阳医大挂了个专家号,拿着我家当地医院做的病理去医大病理科又做了一下会诊,结果还是小细胞。本来上周四就该四化,医生已经换药打了一天针(在我家当地医院,但是医生没有跟我们家属沟通,仅仅跟我爸说了,我爸之前头出车祸有伤,有时反应不过来)我跟医生沟通了后借出病理,化疗先停下了。
我预约了周三和周四的号,计划再去医大看看,今天的专家是胸外科的,他说要是住院的话让我去看肿瘤内科。周三预约的就是肿瘤内科的号。
有爱,就有奇迹!

今天才发现,我爸的病志上写的是小细胞广泛期,之前化疗前,医生还说是局限期。。。。
有爱,就有奇迹!

肝转了肯定是广泛期了,不过也没关系,抓紧时间治疗,只要对放化疗敏感,照样能活很长时间

谢谢,现在关键是暂时化疗不明显。。。。  详情 回复 发表于 2017-7-18 22:10
有爱,就有奇迹!