91奇迹

中文注册

请大家帮帮忙。医生说化疗靶向一起进行,可以吗

妈妈刚做完手术。术后分期T2N2M1a  IV期。病理显示右上肺癌伴胸膜转移,腺泡状腺癌,部分实体型(约10%),淋巴结16个已转移13个,术中做了一次胸膜热灌注,术后四天又做了一次热灌注,现已出院,egfr基因检测21号突变,明天去拆线,今天医生打电话说要化疗靶向一起上,自己也看了很多病例,查到基本没有两项一起上的,医生的意思是做手术中已经发现胸膜转移了,如果没有转移可以直接化疗,这样的话就要加靶向,我原来的方案是让妈妈先化疗几期看看,然后上靶向,现听医生这么一说,感到心好慌,请问广大朋友们       1--是否要先化疗后靶向。或者直接靶向耐药后再化疗?2--21突变是直接上易还是特或者凯美纳?  3-靶向化疗能一起上吗??谢谢大家了
有爱,就有奇迹!
靶向和化疗一起上,有效怎么分辨是哪个发挥了作用?
有爱,就有奇迹!
一般不建议一起进行,因为这样难以判断哪个有效。
有爱,就有奇迹!
靶向药用药听医生的,可以和化疗同时用

有爱,就有奇迹!
但化疗对身体伤害大,你要考虑清楚
有爱,就有奇迹!
我们家也是有胸膜累及,直接靶向了
有爱,就有奇迹!
越打击越坚强 发表于 2017-5-10 15:53
靶向和化疗一起上,有效怎么分辨是哪个发挥了作用?

是的,问了院里别的医生。别的医生说不建议一起上。也是醉了
有爱,就有奇迹!
你妈妈手术后,呼吸急促短促吗?咳嗽吗?胸腔疼吗?晚上睡觉好吗?
有爱,就有奇迹!