91奇迹

中文注册

有间质性肺炎的肺腺癌患者可不可以吃易瑞沙?

论坛的专家你们好!

我妈妈62岁,去年5月份被确诊右肺腺癌,做了两次化疗,但副作用太大,我妈妈又有糖尿病,身体本来就虚弱,就没再接着做下去,这一年多一直是吃些中药控制,并坚持每月去医院检查,妈妈的状况一直都还不错。

今年4月份妈妈胸闷气短的厉害,去医院检查有胸水,抽了3000多毫升,胸闷气短的症状好些了,但发现肿瘤由1.2*2.0增大到2.0*2.9,拍CT发现肾上腺上有转移的迹象,左肺有间质性肺炎,医生建议做化疗,我和爸爸不想让妈妈受那么多罪,所以买了英国版的易瑞沙,吃了五天了,妈妈除了脸色有点发红,皮肤发痒,别的症状还没有,没有腹泻,昨天一天没排大便。今天凌晨两点多时突然咳了好多好多血,是鲜红色的,并且一直感觉恶心,现在咳血少了,咳的时候还是有血,请大家帮忙看一下,咳血是什么原因引起的?是吃易瑞沙吃的还是吃中药吃的?中药是在中医门诊开的,医生说可以改善妈妈食欲不振胸闷气短的症状.

我看易瑞沙的药品说明书上注意事项写::间质性肺炎短期内可发展的很快,证实有就该停药,可医生说我妈妈的间质性肺炎是在吃易瑞沙之前就有的,暂时不用停药,我好担心,不知该怎么办。。。

请各位专家、病友帮帮我!!!急!!!!

有爱,就有奇迹!
为什么没人回我的帖子???请大家帮帮忙!谢谢了........
有爱,就有奇迹!
间质性肺炎,就要停药。
有爱,就有奇迹!

我们也不是很懂,这点建议你请教权威的医生

我个人觉得最好不要吃了

有爱,就有奇迹!
4月蔷薇,不知道你妈妈现在的情况怎样了,炎症得到控制了吗?我的妈妈现在也查处了简质性肺炎,正在犹豫要不要继续吃易瑞沙,医生很难确定是不是因为药物引起的,希望你能够提供好的意见.
有爱,就有奇迹!
我父亲也出现了间质性肺炎,还在吃易瑞沙.我父亲在06年月12月份做的x刀放疗,在三个月前出现了放射性肺炎,咳嗽加重,从那时开始吃易瑞沙,以后每个月都拍了一次CT,肿瘤没有发展,但炎症大了,期间我父亲打了一个月的抗生素,无效,最近开始用激素治疗,没有停止服用易瑞沙.
有爱,就有奇迹!
蔷薇,如果确定是间质性肺炎,那肯定是不能再服用易瑞沙的了,必须停药对症治疗,因为间质性肺炎在这种情况下比癌症本身更可怕,但是因为服用易瑞沙导致间质性肺炎的概率非常低,而且容易误诊,一定要查清楚再做决断。
有爱,就有奇迹!
以马,我奶奶因为间质性肺炎住院,查肿瘤标志物高,做了痰病理,发现癌细胞(倾向腺癌)。正在做第二次痰病理,同时在买易瑞沙。如果确定是肺腺,能吃易瑞沙吗?
有爱,就有奇迹!