91奇迹

中文注册

妈妈加油啊!我也努力坚强

我妈妈61岁,是个很潮很美的中年妇女,绝对不是老太太,才60出头,多年轻啊,现在平均寿命都70多了。可是妈妈这几个月腰疼,因为她爱玩手机,当腰肌劳损治疗了3个月,前天去拍片子,我的世界一下子崩塌了。今天去做的PET,刚刚医生打来电话,说情况不好,扩散了,不能做手术了,节后去化疗,眼泪一下子出来了,有点懵,我家就我一个,虽然三十多了,但是一直被惯着宠着,今天开始,我要坚强了,妈妈,你也加油!现在开始,我来惯着你,宠着你,我不能没有你。
请问大家,怎么确定是哪种肺癌,必须做气管镜才行吗?还是PET上就能看出来,因为要等3天五一假,大夫直接给我说节后安排化疗,我等7点左右去取片子,不说点什么我就要疯了
有爱,就有奇迹!
另外,这五一三天假我们能做什么,这样等着吗?总觉得每一分钟都十分宝贵
有爱,就有奇迹!
中心型可以纤支镜取病理,其它位置穿刺,确定分型,再有的放矢的对症治疗。
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2017-4-28 17:37
中心型可以纤支镜取病理,其它位置穿刺,确定分型,再有的放矢的对症治疗。

刚刚大夫直接让节后化疗了,我都懵了,没多问,其实也不知道问什么,这些回复,我节后到医院看看大夫怎么安排,还有一个小时去取片子,我先看看吧,这些回复,我觉得我再不说点什么就崩溃了,谢谢
有爱,就有奇迹!
谢谢回复,输入法打错了,打成这些回复
有爱,就有奇迹!
我家也只有我和我爸 我爸上个月上旬查出来小细胞肺癌。你现在的心情和我当时一样,一分钟都不想等 医院排队挂号等检查等报告等床位真的很难,加油 ,不过你现在一定要问清楚你妈妈的病情类型 心里有数!我们都加油!
有爱,就有奇迹!
我父亲也是肺癌骨转移了,考虑到不想让他受罪,就没做穿刺取病理,直接做个血液基因检测,21突变,开始吃易瑞沙了,大夫一直都说应该是肺腺癌,我们也不打算做穿刺病理了。
有爱,就有奇迹!
楼主先稳住阵脚。首选要穿刺,做病理做基因检测和免疫组化。要确定肺癌类型,分期。其次,通过petct明确转移位置。然后内外科会诊,确定用药方案和手术方案。并不是所有转移都无法手术的。如果无法手术并且转移不危险严重可以要求介入科会诊,介入科有办法处理转移灶。最后记住一定要基因检测,如有基因突变可用靶向药。(有的人会认为外科说无法手术就放弃介入科的治疗了,我觉得不对,应该试一下介入科会诊,哪怕不是根治手术,减轻癌负荷也是好的,最后一定要找个靠谱的大夫,多加靠谱的病友群获得相关知识)祝阿姨一切向好的地方发展,不要放弃。
有爱,就有奇迹!