91奇迹

中文注册

妈妈加油!肺腺癌

妈妈体检查出肺部有阴影,做胸部ct发现右肺部有肿瘤2.9×2.5,胸牵拉及毛刺,边界模糊,从知道有肿瘤后,感觉天塌了,我才28,妹妹21,妈妈刚51岁,正是享福的年龄,却遭受如此变故,边哭边想办法,立马联系肿瘤医院做pet,发现胸膜有很多小结节,无远端转移,我问医生,医生说是四期,给胸外科看片子,胸外科主任说可以做手术,胸膜地方可以剥落,热灌注,知道妈妈可以做手术心想是不幸中的万幸了,至少还可以有那么多一点的机会,4.21号手术切除并做了第一次热灌注,医生说手术很顺利,跟预想的一样,是腺癌,今天4.24号做了第二次热灌注,目前妈妈还在手术室,走廊上的我已经哭不出来了,这一个周的变故让我从一个只会哭的小女生变成了一个女战士,心里难受的时候就告诉自己要坚强!一定要挺下去,后面的战斗依然很艰难,但是兵来将挡水来土掩,妈妈,一起加油!!
有爱,就有奇迹!
我爸爸跟楼主妈妈的情况一样,我们做了穿刺活检,今天得到病理结果是腺癌,无远端转移,医生说可以手术,我激动的哭了。我是独女,爸爸今年才52,过去这十天真的是我人生最黑暗的日子,希望以后抗癌路上每一步都顺利,包邮他们平安健康
有爱,就有奇迹!
爸爸是男神 发表于 2017-4-24 15:32
我爸爸跟楼主妈妈的情况一样,我们做了穿刺活检,今天得到病理结果是腺癌,无远端转移,医生说可以手术,我 ...

是呀,这一个周过的像一个多月,只有积极积极再积极!
有爱,就有奇迹!
今天妈妈做手术的第五天了,做手术加第一次热灌注的时候第二天嗓子几乎说不出话来,第二次热灌注出来后嗓子恢复正常,今天能在医院走廊溜达了。在走廊溜达的时候我问妈妈,你还记得我小时候不小心磕破头住院的时候你也带着我在走廊溜达。趴在玻璃窗往外看。妈妈说,是呀,当时带着你趴在窗上你说,看到外面电线杆上有小鸟,我当时可高兴了。我说为啥,妈妈说,说明你眼睛没事了呀(当时肿块压迫神经导致眼部肿大突出)。。听到这我心好酸,当时您照顾我,现在换我来照顾您,只是您照顾了我20多年,我也希望能服侍您那么久。。。
有爱,就有奇迹!
xiaojiaozi 发表于 2017-4-24 15:56
是呀,这一个周过的像一个多月,只有积极积极再积极!

楼主妈妈是早期做了切除吗?微创?
有爱,就有奇迹!
爸爸是男神 发表于 2017-4-25 16:53
楼主妈妈是早期做了切除吗?微创?

不是早期,医生说妈妈太年轻了所以要积极治疗,切除了肺部的大病皂,胸膜上有小结节,做了两次热灌注,微创打了三个洞
有爱,就有奇迹!
今天妈妈出院了,医生说二十天后来做化疗,基因检测若出来后靶向化疗一起。下午去看了下病理,出来一部分,淋巴有13个转移,妹妹瞬间泪奔,我也忍不了了,可又要安慰妹妹不能在妈妈面前表现出来,在下面冷静了一小时,擦干眼泪又化身演技派上去了。心好痛,想到一句话,一切都是命,半点不由人。。也许妈妈后背疼的厉害,睡觉什么姿势都疼,问医生能不能开盒易瑞沙吃,医生说刚动完手术不会那么快,要二十天后化疗,知道要出院了,妈妈从早晨开始收拾,急着要回家,回家的路上阳光美好,真想永远留在这一刻,瞅了瞅妹妹,也是静静地望着窗外,也许此刻的心情只有我们俩明白。。
有爱,就有奇迹!
xiaojiaozi 发表于 2017-4-28 21:26
今天妈妈出院了,医生说二十天后来做化疗,基因检测若出来后靶向化疗一起。下午去看了下病理,出来一部分, ...

看到你说演技派,我也想起了我,在走廊哭的一塌糊涂,看见妈妈依然笑嘻嘻的,我相信我们的妈妈都会好起来,加油
有爱,就有奇迹!