91奇迹

中文注册

治疗期间出现的耐药有多可怕?

治疗期间进展了,目前四化结束后全面检查,做了增强CT ,显示增大了。昨天晚上一个夜里都没怎么睡。耐药就意味着没办法了吗?我还想着我爸是局限期,怎么着都有两年的时间,还想着能做手术来控制局部的复发率能低点,还想着空窗期的休养,还想着等很长时间的空窗期再用回原来的化疗的方案,这一切的一切都想的太美好了……我们一直用的是依托泊苷+卡铂。一化效果很好的,十几公分的肿瘤缩小了95%。二化缩小不明显,但是也缩小了。三化,四化都用的依托泊苷+卡铂。这次四化后做了全面检查,评估的主要目的就是想做手术切除左肺上叶。其他的结果都很好,就是肺部的从1.7×1.3,长到现在的3.0×2.0了。请问大家治疗期间出现的耐药怎么办?

有爱,就有奇迹!
化疗药物有很多,赶快换药
有爱,就有奇迹!
赵峰 发表于 2017-4-7 10:58
化疗药物有很多,赶快换药

医生让放疗,放疗后还让用原来的化疗药不知道什么意思?
有爱,就有奇迹!
如果病人身体吃得消 放疗和化疗同时用起来会比较好吧~我爸的医生是这样说的
有爱,就有奇迹!
还有 你说要手术 你父亲的医生说的吗?可以手术?
有爱,就有奇迹!
我妈现在做的放疗,脖颈,纵隔,肺部原发,问她热不热,难受不难受,说没有感觉
有爱,就有奇迹!
只是一种病 发表于 2017-4-8 00:54
我妈现在做的放疗,脖颈,纵隔,肺部原发,问她热不热,难受不难受,说没有感觉

请问做的是哪种类型的?四万五估计是最贵的吧?
有爱,就有奇迹!
保佑! 发表于 2017-4-7 22:45
还有 你说要手术 你父亲的医生说的吗?可以手术?

如果没有这次的增大,就要手术切除掉。虽然小细胞都不建议手术,但是这个原灶控制不住那干嘛不做掉它呢?当然了也要看有没有手术指标。N 1,N 2的纵膈淋巴上有了的话还是不要做了。
有爱,就有奇迹!