91奇迹

中文注册

肺癌骨转移

才知道这个论坛,看到很有多好心人.感觉这个世界还是好人多:).

我想咨询一下,我爸爸是昨年10月前查出来肺癌骨转移(肋骨部位),腺性.然后进行了5次化疗,效果不是很好,癌细胞没有变化.每个月都定期用艾本.长期吃中药(配合平消片).

对于我爸爸的症状,主要是肋骨部位疼痛,就是因为痛才检查出来的,至今都很少咳嗽,痰还算正常,并无其他什么症状.到今年10月前检查,其他部位都没有发生转移.都维持原状,没有做骨扫描.

我爸爸大概从今年1月份开始用盐酸吗啡,每月用艾本.但是10月用的是钐153(体内放疗).现在每月越来越痛了,从10月开始吃吗啡已经没有效果,配合使用贴那种止痛药.但是还是很痛.

我给我爸爸定了易瑞莎.准备开始让他服用,看了之之的帖子,她说是三线药,我对这个不大明白,想请教一下,我现在用会不会太早,我爸爸精神一向很好,不是痛的话,看不出他是病人,因为考虑止痛给他用易会不会太早了.

另外想咨询下有没有其他止痛的好方法?

有爱,就有奇迹!
另外我想问问.服药期间可以用什么保肝的药,这类药是否有医保?
有爱,就有奇迹!