91奇迹

中文注册

肺癌晚期,转肝、转骨、转淋巴,医生说没手术必要了,真的吗?

2017.2.21号父亲已经生病一个多月,因为他每年都有一次大生病,所以按以往那样都是找赤脚医生看病,节前挂灯笼抬不起胳膊并伴有疼痛,直到2.21才同意上县医院拍CT,纵隔;双肺诊断结果:
1.右肺上叶后段肿块:原发恶性占位?双肺多发结节:考虑转移瘤,右肺门及纵隔淋巴结肿大,建议增加CT进一步检查;2.双肺下叶轻度炎症,请结合临床;3.肝内多发低密度影,建议CT增强进一步检查;肝SV3段高密度影:结石?钙化?请结合临床。
肝脏;+增强诊断结果:考虑肝V3段肿块:考虑原发性肝Ca伴肝内及双肺多发转移、纵隔内转移、右侧肾上腺受累,请结合临床,建议进一步检查。
2.23市医院磁共振检查。肝脏诊断结果:
1.肝、双侧肾上腺、双肺多发转移瘤;L1椎体骨转移;
2.肝4段小囊肿;
3.胰腺体部小囊性灶:考虑良性病变;
4.左侧前肋与胸骨体交界处DWI上结节样高信号灶(约平T9椎体上缘水平),建议随访。
目前我爸状况消瘦,胸痛,咳嗽厉害,抬胳膊吃力,但整体精神可以,饭量大,一顿可以吃四五碗地瓜粥配搭新鲜的鱼、蔬菜,偶吃水果,吃燕窝及石斛炖牛肉等补品。
我爸这辈子从不挑食,身体一直很好,每年都有一次大生病,病个十几二十天,喝的都是当地赤脚医生开的中草药及西药。三年前有做了一次体检,抽出的血偏暗,据医生说没毛病就是缺钙,但我爸身体从不挑食,怎么会缺钙呢,既然没事,那次体检后就不了了之了。过后也没定期体检。
我爸生活习惯不好,喝酒、晚睡、抽烟太猛,生吃海鲜等。近一两年,总是出酒就喝得少。现在我们都瞒着我爸说严重肺炎,我爸应该也是相信的。医生说已经没有化疗和吃药的必要,出于我爸本人讨找药吃,目前给开了一些消炎药而已,有片仔癀、氯化铵合剂(咳嗽I号合剂)、多索茶碱片(枢维新)、盐酸氨溴索片(沐舒坦)。 医生说其实这些药只是吃个心里安慰,治不了根本。
2.28号我还把片子和报告寄给北京医生看,也是不理想。
吃了以上西药一周后,3.5号我把片子和报告给市里另一中医看,也是不理想,给开了些中草药。考虑到我爸吃那么多药,身体无力,于是在这中医的建议下,从3.6号停吃以上西药,改吃中医建议的每天吃海珠喘息定片,川贝枇杷膏和早晚的中药就好(意义上也是治不了根本,能拖一天是一天,减轻疼痛一点是一点)。这两天说左眼有点模糊,右腿疼痛,全身无力,一直想睡觉(我听着好难受)。我哥3.18号结婚,我爸满心期待,所以现在家人都隐瞒着我爸病情,怕他知道后崩溃,医生也说千万不能让病人知道,各种骗去解释病人疼痛原因,让病人保持好心态,千万别让病人胡思乱想。希望我爸能坚持住。
我爸目前没有进一步做病理,没有坚持是否基因突变,医生也说没必要检查了。我查了资料,国内外有抗癌药物,希望大家有没有临床方案,给我建议建议,有什么抗癌药推荐的,饮食方面有什么推荐的(什么绿A、灵芝孢子粉等能吃吗),救救我爸爸。万分感谢!

有爱,就有奇迹!
看的好难受,,,现在要做的是尽量减少疼痛,备些止疼药什么的,治疗方面,试试忙吃靶向药,如果有效最好。
有爱,就有奇迹!
有转移肯定不能手术了,
有爱,就有奇迹!
老爸加油o 发表于 2017-3-8 15:01
看的好难受,,,现在要做的是尽量减少疼痛,备些止疼药什么的,治疗方面,试试忙吃靶向药,如果有效最好。

医生说转移了,已经没治疗必要了
有爱,就有奇迹!
爸爸坚强走下去 发表于 2017-3-9 13:55
有转移肯定不能手术了,

我爸最近各种痛,全身无力,从来没有像最近这样,一睡睡一整天

小小拉,很难过,帮不到你什么。但你一定要坚强起来,撑起这个家,做一个乖女儿,照顾好爸爸  详情 回复 发表于 2017-3-9 15:15
有爱,就有奇迹!
小小拉 发表于 2017-3-9 14:06
我爸最近各种痛,全身无力,从来没有像最近这样,一睡睡一整天

小小拉,很难过,帮不到你什么。但你一定要坚强起来,撑起这个家,做一个乖女儿,照顾好爸爸
有爱,就有奇迹!
还是得治吧
有爱,就有奇迹!
先得确定下病理吧
有爱,就有奇迹!