91奇迹

中文注册

向伟大的科学家致敬

今天在群里聊天,想起了自带光环的科学家颜宁。听她开讲啦里边娓娓道来的细胞世界,有那么几秒钟,也是人生第一次,觉得细胞里的世界真美好。

她说她所接触的研究很简单也很有趣,她说蛋白质转得很漂亮,她还把她理解的细胞世界里的一部分做成了动画。一直以来,我理解的那个长得像鬼一样的癌字,从她的口中说出来,好像是个因为受到不公平待遇而黑化的孩子,好像当我们把它缺少的还给它,它就变好了……

一个那么热爱自己的专业那么投入在研究里还自得其乐的科学家,我坚信未来的某一天,一定会带给我们惊喜。看完这个视频,我才意识到,原来真的有那么一群人一直在努力做我们想做却做不了的事情。也正因为此,我也更加坚定奇迹这个事。

痛苦的是,我们被迫去承受这些常人体会不到的磨难。
        幸运的是,有那么多素未相识的人在为我们创造奇迹。

向伟大的科学家们致敬。

有爱,就有奇迹!
美女科学家
有爱,就有奇迹!
饿死癌细胞的同时饿死正常细胞
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2017-2-6 23:25
美女科学家

是,很有亲和力又很有力量的女性,榜样!
有爱,就有奇迹!
望爸爸平安 发表于 2017-2-6 23:30
饿死癌细胞的同时饿死正常细胞

所以他们说的饿死并不是我们理解的饿死。就像是为了获取碱就喝小苏打一样。

饿不死癌细胞,但可以减少它们的能量供应,减缓它们的生长速度。  详情 回复 发表于 2017-2-7 09:26
有爱,就有奇迹!
你就是个奇迹 发表于 2017-2-6 23:34
所以他们说的饿死并不是我们理解的饿死。就像是为了获取碱就喝小苏打一样。

饿不死癌细胞,但可以减少它们的能量供应,减缓它们的生长速度。
有爱,就有奇迹!
饿不死癌细胞,但可以减少它们的能量供应,减缓它们的生长速度。
如何减缓呢?

http://oncol.dxy.cn/specials/onc2014/article/90260 看这个医学论文,你能否有所收获?如果有心得,也可以拿出来探讨。  详情 回复 发表于 2017-2-7 12:09
有爱,就有奇迹!
D先生 发表于 2017-2-7 10:33
如何减缓呢?

不能这么问,我们只是泛泛理解,饿死 杀死 减缓全是科研人员才能做的事,我们要是能做了那癌症就成感冒发烧啦……
有爱,就有奇迹!