91奇迹

中文注册

反复斟酌后,今天去省人民医院

反复斟酌后,今天去省人民医院与医生敲定了妈妈化疗的日子---正月初七。还是没跟妈妈说明病情,只说割掉的东西可能还会再长,不挂水不行。却不曾想在跟爸爸交流时遭到了爸爸强烈的反对,不化疗,只吃中药是爸爸的观念,不知爸爸内心的真实想法是什么?三个月来,安抚妈妈,跑医院约医生,还要与爸爸沟通,累,太累,身心俱疲。在肿瘤科偶遇一对淡定的父女,聊起化疗,不免又心生焦虑,她家妈妈由于身体不耐受,一化结束后吃靶向药。妈妈,你能受得了吗?
有爱,就有奇迹!
化疗没有那么可怕,不能闻化疗色变。这个可以跟爸爸耐心沟通下,他所理解的“化疗”可能会让妈妈遭罪,你要给他讲清楚化疗不是电视剧中的那样恐怖,现在的你肯定身心俱疲,也要照顾好自己啊
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2017-1-18 19:27
化疗没有那么可怕,不能闻化疗色变。这个可以跟爸爸耐心沟通下,他所理解的“化疗”可能会让妈妈遭罪,你要 ...

谢谢雨泽,好暖心的话,素不相识的你,似冰冷世界吹来的一缕暖风。我会好好爱惜自己的,要不然,我倒了,妈妈怎么办?

言重啦,“化疗被妖魔化”这个话题我们在群里也时有讨论,说白了就是挂水,并不是电视剧传达的那样脸色苍白毫无血色、失去行动力。爸爸反对化疗的内心真实想法肯定也是担心妈妈受罪啊,我妈做饭老放姜我爸还不同意呢  详情 回复 发表于 2017-1-18 19:53
有爱,就有奇迹!
我要妈妈66 发表于 2017-1-18 19:42
谢谢雨泽,好暖心的话,素不相识的你,似冰冷世界吹来的一缕暖风。我会好好爱惜自己的,要不然,我倒了, ...

言重啦,“化疗被妖魔化”这个话题我们在群里也时有讨论,说白了就是挂水,并不是电视剧传达的那样脸色苍白毫无血色、失去行动力。爸爸反对化疗的内心真实想法肯定也是担心妈妈受罪啊,我妈做饭老放姜我爸还不同意呢,说“网上说吃姜会X¥#……&#”,所以说现在网络是方便了,但也传递了很多错误认知啊。

中医科学的治疗疾病肯定是没有问题的,而问题在于,有些“中医”为了利益,而忽略了“轻重缓急”,在重大疾病面前,谁能更快、更有效地控制住病情,谁就是正确的,尤其是对于肺癌,系统正规的治疗才是王道!单纯的指望中药肯定是不行的,老一辈人对中药有特殊感情,但这不是讲感情的时候,耐心跟爸爸沟通哈。
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2017-1-18 19:53
言重啦,“化疗被妖魔化”这个话题我们在群里也时有讨论,说白了就是挂水,并不是电视剧传达的那样脸色苍 ...

我已完善个人资料,请求入群
有爱,就有奇迹!
我要妈妈66 发表于 2017-1-18 20:38
我已完善个人资料,请求入群

哈哈,话风怎么突变了呢(我上面那么正经)好的,这就邀请你哈。
有爱,就有奇迹!