91奇迹

中文注册

不化疗行吗?

2016年12月23号右肺上叶切除手术到现在已经23天,肺腺癌二期,无转移。妈妈胃口还好,怕我们太累,妈妈下床自己烧早餐,一个鸡蛋,一碗泡炒米,一个猕猴桃,中药一次。中午晚上我和我爸轮流烧,米饭,蔬菜,中药一次。下午银耳莲子百合红枣枸杞一小碗,橙子汁一小杯。晚上米饭,少量蔬菜,中药一次。两三天一次鸽子汤或大骨汤。隔天一次胡萝卜,红薯。守着看着妈妈吃完是种幸福。听妈妈说这疼那疼是种煎熬,怕有转移。知道自己厨艺不行还要加油,每一次的磨难都是一次成长,苦点累点没关系只要没做错决定就好。离手术满一个月还有七天,又是一次该做决定的时候了!化疗吗?化疗能增加多大的胜算?这增加的胜算与妈妈为之付出的代价成正比吗?战战兢兢走着每一步,不敢多想将来。
有爱,就有奇迹!
当然要化疗。不用说的
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2017-1-15 20:17
当然要化疗。不用说的

现我妈在喝提高免疫能力的中药,妈妈对中药一直很相信,我也存有幻想,期待中药能起作用,实在怕妈妈体质受不了啊。不说化疗是把双刃剑吗?怕治三分伤七分啊?

LGH
对2期的正规治疗就是手术后化疗,至于能否经受化疗,医生会根据身体情况考虑的。中药用于增强免疫力,也不能期望能治疗癌症呀。为什么不用规范的治疗方法,而要采用没有多少把握的中药治疗方法呢? 化疗是把双刃剑  详情 回复 发表于 2017-1-16 21:10
有爱,就有奇迹!
我要妈妈66 发表于 2017-1-15 20:33
现我妈在喝提高免疫能力的中药,妈妈对中药一直很相信,我也存有幻想,期待中药能起作用,实在怕妈妈体质 ...

对2期的正规治疗就是手术后化疗,至于能否经受化疗,医生会根据身体情况考虑的。中药用于增强免疫力,也不能期望能治疗癌症呀。为什么不用规范的治疗方法,而要采用没有多少把握的中药治疗方法呢?
化疗是把双刃剑,中药也是。至于是不是治三分伤七分,就不知道了。我没有看过这道数学题。
有爱,就有奇迹!
不要对中药存有幻想,必须化疗
有爱,就有奇迹!
我爸是左上肺肺腺癌2b期,无转移,想知道靶向治疗和化疗哪个成功率大一点
有爱,就有奇迹!
我爸是左下肺,术后病理分期是llb期,不过清扫出来的淋巴结有转移,就按医嘱化疗了四次,现在是空窗期快一个月,人恢复还可以。化疗是很不舒服,但也没你想象的那么可怕,感觉还是按规范治疗安心点
有爱,就有奇迹!
April的爸爸健康 发表于 2017-1-17 11:57
我爸是左下肺,术后病理分期是llb期,不过清扫出来的淋巴结有转移,就按医嘱化疗了四次,现在是空窗期快一 ...

谢谢你的提醒,群里满满的正能量。
有爱,就有奇迹!