91奇迹

中文注册

#2017来了#最大的愿望就是父母身体健

#2017来了#最大的愿望就是父母身体健康,可以让我多孝顺几年。以前太幼稚,总觉得时间还很长,路还很远,总觉得自己还是个孩子,可以在爸妈身边肆无忌惮的索取,自从爸爸确诊,我觉得我很久没有开心过,虽然还是会笑,还是会跟同事朋友谈天说地,但是总是会有一瞬间,让我记起某个事情,心里骤然一紧,然后默默的发呆很久。
回忆起当时确诊,爸爸因为头疼,去当地医院查,ct完了就说水肿厉害,又拍的核磁,确定脑瘤,当时的心情,到现在都没办法形容,连夜去了北京,天坛说看着像是转移瘤,脑子更是嗡的一下。拍完胸片确诊肺癌脑转移,这时候我只想,呵呵,因为我不知道自己是怎么一步一步接受这种一个一个的坏消息的。在天坛把脑瘤切除,马上想做掉肺上那个讨厌的东西,经过艰难的努力已经办理住院却被告知肺功能重度通气障碍,不可以接受手术,马上让办理出院,觉得非常不死心,跟大夫撒谎,说爬楼梯五楼没问题的,不过确实也是没问题,可以爬上去,大夫问爸爸,你自己觉得怎么样,爸爸说,反正做点事就会喘,大夫坚定的让我们办理出院,为此,跟爸爸一通着急,在病房里哭着对爸爸吼,你知道我多不容易才办理了住院吗。现在想想真的好傻,没意识到事情的严重性,办理完出院,带爸爸吃晚饭,饭桌上,对爸爸道歉了,说是我没考虑你的身体,太心急了。看到爸爸眼睛里泛着泪花,我的心里也不是滋味,因为这,爸爸内疚了一天吃不下饭。当时真的觉得自己的心情像是下楼梯,不知道走到哪里是地狱的尽头。
回家来之后,改善身体,基因检测t790突变,不敢冒险弄原料药,只能接受化疗,多西加顺铂。好在爸爸对化疗反应不是太大,只有便秘,其他问题没有,心情也不错,孩子没有再上幼儿园,妈妈也放下了自己的工作安心在家陪他,看得出他的心情还是很好,总觉得爸爸知道了自己什么病,但是就是不承认自己已经知道,不明说出来,怕尴尬的气氛,怕我们担心。其实我对现在的生活又爱又恨,爱的是没有别的痛苦,心情舒畅,不需要考虑太多的事情,好希望时间可以停止在这样的生活。怕的是以后治疗过程中出现的问题,耐药,反应,转移。我不敢继续想。所以我也不愿意想太多。自欺欺人的过着每一天。在我的梦中,爸爸死过好几次,每次都会哭醒,这是我最怕最怕的事情,我害怕失去他,失去现在安逸的生活。。。。。。
虽然怕,但是我不会放弃,不会妥协,我想要什么我知道,所以我就会努力,有一分的希望我就会尽100分的努力,我会努力做好,斟酌自己的决定。我不会放弃任何的可能,我希望上天可以垂怜这些儿女的心愿,我会为了我想要的生活去努力,去争取,我相信付出不一定有收获,但是不付出肯定没收获,爸爸,我在这偷偷的跟你说,你要坚持,我也会坚持。你养我小,我护你老,我们一家人努力,你一定要加油。
生病不可怕,可怕的是人心,可怕的是放弃的心,只要心里有希望,奇迹就会像明天的太阳,一定还会出来,无论奇迹是不是你要的结果,都要抱有希望的去追求你想要的生活,奇迹不一定是完美的,只是会是你要的就够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
有时候人真的是被“逼着”长大的,今天一位家人还说呢:“我今天居然耐心的等公交车等了半个小时,搁以前肯定一言不合打车了”(他休完假从武汉坐火车回上海)。

“改变之前的生活方式”,应该是很多家人一直在做的,我们是8090后的一代人,更是被逼着成长的一代人,看你那么晚说了那么多心里话,也很能感受到你的孝心,就像你说的:“奇迹不一定是完美的,只要是我们想要的就够了”。太晚啦,早点休息,晚安咯。

有爱,就有奇迹!
很有孝心的孩子
有爱,就有奇迹!
感同身受啊
有爱,就有奇迹!
你说出了我的心声
有爱,就有奇迹!