91奇迹

中文注册

肺部有结节是什么意思?

我公公刚检查的结果。说有结节。结节跟肺癌有关系没?我父亲才刚被确诊小细胞肺癌已经乱了阵脚,我公公又说有结节了。疯了……

有爱,就有奇迹!
啊?大米你涟水的啊!本来你们肯定已经因为叔叔的事忙的焦头烂额了,现在你公公又去做检查,也难怪你那么着急了。
不过有结节并不等于是肺癌,只有一小部分的肺部小结节是早期肺癌或者癌前病变。当地医生是怎么说的呢?是需要治疗还是说定期复查就可以啊。

你可以看下这篇文章:中国医学科学院肿瘤医院黄进丰:查出肺部小结节该怎么办?,应该能解决你的部分疑虑。

有爱,就有奇迹!
你也是涟水的吗?谢谢你给我安慰和建议。我婆家是涟水县的,我娘家是山西的,我和我老公在西安定居了。我娘家爸目前在陕西省人民医院二化,化疗效果很好,肿瘤95%缩小了,但是我爸一直咳血严重,还是医生让做了个介入栓塞止血手术。这两天才好点。我家里还有个小孩要照顾。我公公现在还查出有结节,还不知道什么情况,还得回江苏带着他好好去检查。希望像你说的那样,虚惊一场!要不然怎么弄啊。我家也不是有钱人都是普通老百姓。如果两边老人都是重病真不知道该怎么办了?
有爱,就有奇迹!
于大米 发表于 2016-12-28 11:51
你也是涟水的吗?谢谢你给我安慰和建议。我婆家是涟水县的,我娘家是山西的,我和我老公在西安定居了。我娘 ...

是的,可以理解你的担忧,一定会没事的。我老家淮安淮阴区的,涟水我知道,但没去过,你们如果回家的话可以去市一院看下。
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2016-12-28 13:04
是的,可以理解你的担忧,一定会没事的。我老家淮安淮阴区的,涟水我知道,但没去过,你们如果回家的话可 ...

那还真巧。涟水县城也挺大的。感觉像我们山西省的运城市一样大小。淮安市更大。就是准备去淮安市的市一医院做个全面检查。但是他这是个结节。也不能做活检或者穿刺啥的。具体不知道都做些啥检查。等去了淮安市再好好问问。我对我爸的病还没搞清楚。有点懵懵懂懂的。今年是个多事之秋,赶紧过去,迎来好的一年。

哈,没那么夸张啊,淮安只是个小地方,在江苏省都排不上号的。去市一院的话那得早点去,平时人也挺多的,不然你们还得在市里住一晚,又是一笔支出。  详情 回复 发表于 2016-12-28 13:49
有爱,就有奇迹!
于大米 发表于 2016-12-28 13:45
那还真巧。涟水县城也挺大的。感觉像我们山西省的运城市一样大小。淮安市更大。就是准备去淮安市的市一医 ...

哈,没那么夸张啊,淮安只是个小地方,在江苏省都排不上号的。去市一院的话那得早点去,平时人也挺多的,不然你们还得在市里住一晚,又是一笔支出。
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2016-12-28 13:49
哈,没那么夸张啊,淮安只是个小地方,在江苏省都排不上号的。去市一院的话那得早点去,平时人也挺多的, ...

多谢提醒。是得注意时间。我们离淮安市一个小时的路程。早点去,早点挂号。

嗯,今年好像刚开通了公交,挂号的话可以先用微医看看能不能先预约,不然到医院也可以直接在挂号机上用银行卡挂,那样不用排队。  详情 回复 发表于 2016-12-28 22:46
有爱,就有奇迹!
肺部小结节50%的人都有,报告上写有边缘清晰一般应该是良性的,边缘毛刺或模糊要提高警惕了
有爱,就有奇迹!