91奇迹

中文注册

要钱还是要命?

刚才偶然看到了1234567890这位患者关于放弃治疗给妻儿留下钱财过生活的帖子。挺有感触的,反正也是闲着,简单胡说八道两句。
我家农村的,我爹做生意也不是很好,剩下的钱全给我上学了,没有存款,这是前提。
后来我刚工作,半年吧,15年12月初我爸确诊小细胞肺癌,淋巴结转,锁骨淋巴结转,骨转,也就是人们所说的晚期当时医生给的生存期是治疗的话,半年。没敢告诉我爸,我爸呢,也说了,治不好或者钱太多的话,别治了,别拖累你们,这辈子活的也差不多了,你们也都大了,差不多得了。我妈呢,一个农村小女人,挺明事理,很不舍,说但是没办法,治不好,就算了吧,别拖累我和我姐。当时也年轻,就说早期,没事,我都查好资料了,治吧,肯定没问题。直到现在我爸妈都不知道是晚期了。————背景交代完毕————
在我爹没患病的前两年,我就看过一篇帖子,大致内容是一个很不错的小康家庭,因为岳父和父亲患癌治贫,其中一句话我印象特别深,大致意思是说,现在不给治,以后我有钱了,我跟阎王说,我给你一百万,我给我爹打个电话行吗,就一会,如果他不同意,我该多么难过。当时给我的触动特别大,是啊,钱是个好东西,有的病把钱扔进去也是没用的,但是就这么眼睁睁的看着?等着死亡降临而不采取措施,肯定是一件当时痛苦过后愧疚的事吧。
且不说会不会有奇迹,能不能治愈。单凭延长生存期,我觉得,值。我姐家两个孩子,姐夫事业刚起步,也借了不少钱。我爸这事,我自己拿钱,工资不够就去借,朋友们也给力,能尽全力帮我。我不怕还不上,他们也不怕,我还年轻,咱慢慢还呗,就算有债,咱心里踏实。我觉得治病这事不光为了我爹,也为了自己,我不想以后,因为没拿钱治病而让自己心痛后悔。挣钱为了啥?还不是为了让它体现它存在的价值,我把钱全攥手里,那我挣它来就为了瞪眼看着它?有病。
现在呢,也一年了,日子也好转了,就还一万多的外债,爹妈也没有因为这事下降生活品质,够了呗,知足。以后也不知道还会不会出现这种或者比这更难的艰难,不怕。兵来将挡水来土掩。
如果我患病,我可能也像那个楼主一样,不拖累家人。但是就算作为患者,咱也不能太自私。咱累死累活装孙子挣钱为了啥?还不是为了能让自己和家人生活的好点?舒服点?还是要给家人个机会,不然,你以为他们真的拿着从这里省下来的钱生活,就一定会心安理得吗?或许他们会更难过,比没钱更难过。
这里引用大为哥的一句话,愿用我万贯家财,换个太阳不下山。

有爱,就有奇迹!
这个社会太残酷,对于收入低的群体来说格外艰难,买不起房开不起车穿不起好看的衣服,就连病了想要恢复健康都那么艰难。就像李开复得了癌症用的进口药连头发都没有掉,我们却到处求YL找仿版,看草根经验
有爱,就有奇迹!
一块砖同志相当有觉悟。妈妈很漂亮,爸爸很精神。
有爱,就有奇迹!
相信明天 发表于 2016-12-22 14:59
这个社会太残酷,对于收入低的群体来说格外艰难,买不起房开不起车穿不起好看的衣服,就连病了想要恢复健康 ...

每个人都有每个人的路,慢慢走就得了
有爱,就有奇迹!
小凯 发表于 2016-12-22 15:05
一块砖同志相当有觉悟。妈妈很漂亮,爸爸很精神。

谢谢
有爱,就有奇迹!
没有遭遇变故时,我常找不到生活的目标,也想不清一天天够着够着地挣钱到底是为了什么。钱是什么?我们有时自觉不自觉地做了金钱的奴隶,为此磨灭了亲情、爱情、友情,错过了比钱更有价值的东西。更讽刺的是,我们完全意识不到,反而引以为荣。还好,家里的变故让我及时的想清楚了这些,亡羊补牢,希望为时不晚。
有爱,就有奇迹!
百善孝为先,说明你家有好的传统。有事我不怕,说明你有应对的办法。德才兼备,必能创造奇迹,加油!
有爱,就有奇迹!
为母增寿 发表于 2016-12-22 15:32
没有遭遇变故时,我常找不到生活的目标,也想不清一天天够着够着地挣钱到底是为了什么。钱是什么?我们有时 ...

大智慧
有爱,就有奇迹!