91奇迹

中文注册

妈妈肺鳞胸膜转术后两月复发,求助!

妈妈10月10号经PET CT检查确诊肺癌(胸膜转),10月17手术切除肿瘤(妈妈还年轻,才49岁,医生建议我们赌一把,然后我们自己也倾向于手术),10月24病理确认为中低分化鳞癌,11月14进行一化(紫杉醇加顺铂),不耐受,反应很大。后回家调养,基本无其他症状。12月16基因检测结果出来无突变。12月20去医院复查,CT显示复发,结果证明当初我们选择手术是错误的。今天挂了湖南省肿杨农教授的号,看后建议我们试试阿帕替尼,我自己想先试试阿法替尼或直接试PD1。想请大家帮忙出出主意接下来该怎么走,感谢!

有爱,就有奇迹!
我爸的检查全部都没有转移,但是手术时候发现淋巴上有了,我们觉得手术都错了
有爱,就有奇迹!
刘小刘22 发表于 2016-12-21 14:21
我爸的检查全部都没有转移,但是手术时候发现淋巴上有了,我们觉得手术都错了

当初决定得匆忙了,应该多找几个医生问问的
有爱,就有奇迹!
要阿法替尼联系我,我朋友有一瓶要转让
有爱,就有奇迹!
都已经手术了,为什么没做基因检测呢!那样路可能就宽一些,
个人建议,试下靶向药物,毕竟免疫治疗也是在赌,趁着病情稳定,把能走的路都走一下,这样,到了病情发展时,也不至于特别慌张。

顺便说下医院有些。。。,都转移了还手术,这也。。。
有爱,就有奇迹!
其实也不能说医院决定错误,中国的医生同侧淋巴转移,没有远端可以做手术还是会建议做的,也可以减少癌负荷的。后续多久复发其实就是天意
有爱,就有奇迹!
刘小刘22 发表于 2016-12-21 14:21

请教一下淋巴不可以清除吗?为什么说是错误呢?
有爱,就有奇迹!
我也在匆忙下决定让我爸爸手术了,2.24手术术后身体变弱,等恢复下去化疗,我们基因无突变,最近一直在想手术是对还是错?
有爱,就有奇迹!