91奇迹

中文注册

【病情讨论】我妈妈11月11日确诊肺癌,请求大家建议

我妈妈单位体检胸片显示右肺上野见类圆形高密度影,随后做螺旋CT提示右上肺实质性块装影。CEA9.87(范围0~5),经建议马上约了PETCT,结果显示右肺上叶为肺癌病灶,大小为3.0cm x 3.4cm x 2.8cm, SUV平均值11.6, 右侧肺门及纵隔4R多发淋巴结转移,最大1.2cm x 1.4cm, SUV 平均值5.1,双肺多发磨玻璃样小结节影,全身其他部位未见异常。自己评估肺癌可能已经到IIIA期了。
我马上带妈妈到省人民医院就诊。医院随即给妈妈做了EBUS活检,因为出院才给报告,没有详细信息,但医生告知活检的组织有一个是阴性,有一个是阳性,分期将到了IB,是非小细胞肺腺癌。然后联系外科手术,做了右肺上叶切除和淋巴结清扫。
今天和主治医生沟通是否需要后续辅助化疗,医生查了一下EBUS的活检结果,发现是EGFR19突变,她说早期的病人一般很少基因突变,再考虑多发双肺的小结节(最大在左肺上叶0.7x0.8cm),认为有可能是潜在的四期。后续是否化疗需要结合手术切下组织的病理分析。
从获知妈妈的病情到现在,真的犹如过山车一般。从3A降到1B,让我看到治愈的希望,直接查出基因突变怀疑是潜在四期。我都不知道如何形容此刻错综复杂的心情。
在此发帖是希望在这报个到,与各位肺癌患者或家属一同战斗,未来必是一场长期的攻坚战。另外也希望问问各位意见:
1,有相同情况的病患,手术后如何降低癌症复发的可能性;
2,术后辅助性化疗,对身体伤害大吗?我妈妈特别害怕化疗,副作用很明显吗?在术后康复和化疗之间,如何调整身体状况应对?

感谢大家。以前觉得癌症很遥远,最近陆续听到身边亲人患癌,没想到尽然降临到我爱的妈妈身上。愿老天怜悯,祈愿所有我们爱的人都能幸福健康。大家一起努力,不要放弃。
有爱,就有奇迹!
大城往事 发表于 2016-11-27 03:24
我大姨也是腺癌,但是四期,她坚决不化疗,也不能手术了。我们给她找的古巴肺癌疫苗,刚开始用,还不知道效 ...

在哪里找到的,告诉我行吗
有爱,就有奇迹!
大城往事 发表于 2016-11-27 03:24
我大姨也是腺癌,但是四期,她坚决不化疗,也不能手术了。我们给她找的古巴肺癌疫苗,刚开始用,还不知道效 ...

请问肺癌疫苗的购买渠道,妈妈得病,心急如焚
有爱,就有奇迹!
同求肺癌疫苗,不管有没有效果,都想试一试。鳞癌办法太少了

有爱,就有奇迹!
同求古巴疫苗
有爱,就有奇迹!
同求古巴肺癌疫苗
有爱,就有奇迹!
已确诊的要疫苗有何用?
有爱,就有奇迹!
你好,我爸爸也是刚查出来肺癌,左肺肺癌,右肺多发小结节,肺门转移,有胸腔积液,其他都没有转移,请问你们对侧肺小结节医生是怎么说的,我们这医生说不能手术了,感觉天都塌了
有爱,就有奇迹!