91奇迹

中文注册

父亲,我永远爱你

以前的每一年,虽说没有多精彩,但也无事无非开开心心的过,但2016就像一把刀,斩断了以往的一切。
当母亲哭着跟我说你能回来吗,我的人生注定了,开启另一段艰辛的路。
父亲在县医院查出肺癌,不甘心,去省三甲医院,专家一看片子给了确定。
那怎么治疗呢?
跑医院,来住院,重新查血,ct,然后病理。
我还记得去拿病理的时候,坐在公交车上,心脏砰砰跳,一路上都在祈祷,拿到病理看到小细胞的那一刻,心里突然平静了。
这就是所谓的绝望吧。
5月3号下午确定病理,医生制定方案,4号正式化疗。
化疗效果明显,他不难受了,心情也就变好,平常都不着家,本来就是个爱说话的人。
母亲也不哭了,结婚30多年,父亲一直把她捧在手心上,她自己都说,你爸对我是真好。
我知道,我一直看在眼里,疼媳妇,疼孩子,喜欢小孩见了别人家的孩子也要亲亲抱抱。
他那么好,我舍不得他。
他是一个农民,没有文化,种着几亩地,做点小生意,那么平凡,对别人来讲可有可无。但他是我的父亲,我最亲的人,他好好的我就开心,他不好我就难受,他的生死对我来讲是天大的事。
所以无论如何也要给他看病。
我期盼着他没有痛苦,期盼着母亲不再流泪,期盼我们还能回到以前。
现在深切觉得,人生前25年是我最幸福的日子。
治疗还在继续,我相信会有奇迹。
我也经常跟别人说,现在要开心啊,父母亲还好好的,要开心,以后难受的日子还很长。
人生这条路,我们注定走的艰难,但不要太难看,抬头挺胸,一步一步走下去。
我仍会记得以前,母亲纳鞋底,我跟父亲嬉闹,也会记得一家人看电视,我坐在沙发上,父亲坐在椅子上,母亲坐在他的腿上。
并永远不忘。
而父亲,我永远爱你。
有爱,就有奇迹!
好友爱的一家人,加油,有爱希望。
有爱,就有奇迹!
你父亲现在怎么样了?

现在八化后在家,挺好的  详情 回复 发表于 2016-11-10 13:41
有爱,就有奇迹!
说实话,本来以为阿静会洋洋洒洒的写一大篇,因为在邀请很多家属朋友来奇迹网开帖时他们都会说:“我没什么文采,写不了啊”。在这个信息泛滥的时代,大家对“写作”这个词有莫名的恐惧感,甚至连写字都少了,包括我在内的大多数人人都觉得写文章就是要写长文,自己还真写不出来。

但其实对于奇迹网来说,家属角度的真情流露才是我们最看重也最需要的,以真情写真情,以实事写实情,如实描述自己家里的喜怒哀乐即可,不需要什么华丽的辞藻,情由衷发,同频率才能同感受。

谢谢细腻的阿静,从你的文字中能看出你对叔叔的爱,祝叔叔治疗顺利,祝你开心快乐。

谢谢,愿我们亲人都好好的,我们也能幸福的活着  详情 回复 发表于 2016-11-10 13:41
有爱,就有奇迹!
rookie 发表于 2016-11-10 13:27
说实话,本来以为阿静会洋洋洒洒的写一大篇,因为在邀请很多家属朋友来奇迹网开帖时他们都会说:“我没什么 ...

谢谢,愿我们亲人都好好的,我们也能幸福的活着
有爱,就有奇迹!
taolu 发表于 2016-11-10 12:13
你父亲现在怎么样了?

现在八化后在家,挺好的
有爱,就有奇迹!
一篇优美的散文
有爱,就有奇迹!
化疗期间有用中药调理吗?
有爱,就有奇迹!