91奇迹

中文注册

(青医附院6月23日确诊,肺腺癌中低分化)马上要第3次化疗了,可以更换化疗药物吗?

我父亲今年8月8日在青医附院行第1次“培美曲塞+卡铂”化疗,副作用除了便秘、2天乏力(尚能自己步行1km到医院去查验血常规)、白细胞和血小板降低、3天脚部浮肿,其余还好。
9月28日到上海胸科医院行第2次化疗,改用“安维汀+多西他赛”方案,出现白细胞血小板降低、浑身乏力2种副作用,其中乏力的程度远远超过第1次的培美曲塞,连续2~3天到不想动弹,躺在床上,眼皮也懒得睁开,却也睡不着,浑身难受,虽然副作用非常大(难以忍受),但修养1周恢复后,到目前体感一直非常好。

本周马上要做第3次化疗了,上次化疗药物中的多西他赛(泰索帝)是否要换成第1次用的培美曲塞呢?请教各位专家,谢谢。

备注:
1、今年5月30日CT报告,显示的肿瘤大小是24*31mm
2、第2次更换化疗方案的原因如下:9月13日在胸科医院做的PET/CT检查显示“右上肺Ca化疗后,右肺上叶示一后壁空洞影,边缘不规则,课件分叶和毛刺,与相邻胸膜粘连,空洞大小约为2.4*1.7*2.0cm”,放射性摄取增高,SUVmax约为8.33,周围示多发小片状影”,读片医生认为“第一次化疗没有把肿瘤打压下去,活性依然很高”。
有爱,就有奇迹!
没神仙回复,自己顶顶,谢谢。
有爱,就有奇迹!
加油祝老人早日康复
有爱,就有奇迹!
青岛王东 发表于 2016-11-3 11:33
加油祝老人早日康复

多谢您,正在挂水中。没人提建议,所以最终方案没换,还是阿瓦加多西。
有爱,就有奇迹!
这个听医生的,多与主治商量商量。

谢谢,和医生商量后,对比CT,没换药。  发表于 2016-11-5 14:52
有爱,就有奇迹!
4次化疗前,评估效果,再议

谢谢老木。前天化疗结束,和医生商量后最终没换药。  发表于 2016-11-5 14:53
有爱,就有奇迹!