91奇迹

中文注册

2016-10-21,致一位素昧平生的朋友

14:12分,一个阴郁的天气,一条阴冷的信息通过我的手机,像一把冰冷的钢刀一样刺入了我的心里。
手上的方向盘抖了一下,急忙刹住了车,询问后噩耗经过了证实,突然不知道应该说什么。

魏鸣吧(标注名字的时候都得冥想一番),我设置的那个昵称为嚎叫哥的大男孩(虽然他比我年龄还大一岁)撒手人寰,永远地告别了我们,去了一个没有痛苦的、温暖的地方。

相逢何必曾相识,写诗的人总是这么轻描淡写的就将观者和一种情绪带入了他的情境中。容我改一下吧,相识何必曾相逢。我和这位活宝认识的时间并没有多长,乃至我们的对话内容好些我都不记得了。我只记得我是在别人的描述中知道了这么一个男人的存在,将自己的创伤,身体和心理双重的,赤裸裸的曝光在大家伙儿面前的这么一个男人,一个坚强的、乐观的男人。呵呵,又是一个哗众取宠的人吧,因为个人工作原因起初并未将其放在心上。

百无聊赖,点开几个新人的头像看了看,他有一个女儿,很乖巧的孩子。私聊询问了一下,突然发现这个跟我年纪差不多的男人,背负的压力何其之大,我记得很清楚当时说了一句,我说我这辈子从记事儿起就再也没有流过眼泪,你他妈差点真的感动了我,说话间,我内心真的被触动到了。

是啊,这应该是我的一位老朋友才对,我怎么以前就没记起来。

我记得我另外一个群里的朋友说过,我希望媒体都能和他打个招呼,说声晚安。一次次与病痛作斗争、一次次缓解后的如释重负、一首首蕴含着对人生眷恋的歌,结束了。结束也好,也是一种解脱吧,短暂的认识、短暂的交流,下辈子做永远的朋友吧。
有爱,就有奇迹!
今天下午,心情很低落,外面还在下雨,那天他说快要出院了,我还说等你回老家,我去看你,他说好呀,我带你们去八里河。就只有几天了。我还期待着见面,我还想着买点什么好呢。一天肚子里的小家伙都好像也能感受到我的情绪,肚子发紧,不停的拳打脚踢,我不想睡,也不想动,想了很多又好像什么都没想。雨下了两三天了,很烦躁!
有爱,就有奇迹!
不知道说啥,知道后开着摩托车听着泰哥在朋友圈的忘不了,哭的稀里哗啦,这个台风天来着那么多,我不想哭,可是眼泪却止不住,回来后看到泰哥说,拜拜一路走好,忍不住飙脏话,又开着摩托车继续出去吹风,一路飙脏话,太过于突然,可是心理告诉自己不可以哭,继续二,他喜欢二,喜欢话题多多,喜欢说点小颜色的笑话,所以要笑着送走他。第三次奔溃,他让我帮忙买的东西,晚上跟我说到了,可是我找不到他人了,我寄不了了,我寄不了了,我还在给他的微信留言,我还在希望这是一场梦,我还在想他给我回,我还在想,他会回我
有爱,就有奇迹!
知道消息的时候是在地铁里 强忍着没有大声哭出来 说好的出院 说好的点唱机好了 我要点歌 说好的演唱会 坐上回家的火车忍不住哭的稀里哗啦 感觉到了他最后时刻的不舍 小鸣哥去了天堂也要继续给我们唱歌
有爱,就有奇迹!
虽然之前也经历过几次相识病友的离别,但小鸣哥给我的印象真的很深刻,尤其对他的那句“我上有老下有小,还要看着我女儿长大成人呢,我必须撑下去!”我还偷偷的问果姐他真是病友本人吗,果姐跟我说了他的情况后对他也多了份关注,不是同情,而是真正的敬佩和由衷的希望他每天都能开心,所以经常和他逗比扯淡,一起聊摇滚。前两天寻找奇迹网的朋友帮忙发卡片,他也主动要帮忙,我给他寄过去一盒,写了一张调侃鼓励他的小纸条,只可惜还没能和他确定是否收到就在今天听到了这个坏消息。心里真的有股说不出来的酸楚。或许,离别,就是在一起的最好方式吧,他推荐给我的一首诗,分享给大家,继续一起加油,替他好好的、快乐的活着!

有爱,就有奇迹!
小鸣哥突然就出现在群里。带着一个特别萌的大狗和无数首特别好听的歌。一个特别坚强的阜阳汉子,一个热爱生活的帅哥。和泰哥约定二人组合,唱出五彩斑斓的世界,前几天炖鸳鸯鸭还采纳了小鸣哥放一点点酱油的建议。可是突然就阴阳两隔。内心无法接受。经历了妈妈爸爸的肺癌,我一直觉得自己对生死已经可以从容,可一个素昧平生的陌生人却让我情绪跌倒谷底,一个人默默缩在沙发上流泪。癌症让我们时刻生活在恐惧当中,也许带着无数遗憾的小鸣哥已经在另一个世界得到解脱,但是他的歌,他的狗,还有他这个人都已经在我们的生命中留下了痕迹。小鸣哥,一路走好,天堂里没有痛苦!
有爱,就有奇迹!
不知道说什么。。。

第一个得到他离开的消息,中午手机来电显示魏鸣,电话里传来的不是小鸣哥的声音,他的哥哥告诉我他离开的消息,我瞬间凝固了,一直联系不上他,以为他进了ICU,感觉他还会出来,还在为他祈祷,一切都已经。。。

前天早上微信传来“我可能不行了”,傍晚给他打了一通电话没说几句因为他的不适匆匆挂断,几个小时后小鸣哥就离开,没想到那一通电话竟是告别“泰哥,我好难受”竟是他跟我说的最后一句话。。。

小鸣哥,再见!
有爱,就有奇迹!
阳光快乐的大男孩一路走好

有爱,就有奇迹!