91奇迹

中文注册

愿老天给我悔改的机会,尽最大努力延长母亲的生命

病史如下:

我母亲2013年3月18日白内障手术发现肺部阴影,2013年4月--2013年10月,协和呼吸科门诊,4次增强CT显示阴影面积无变化,友谊医院李铁一主任于2013年5月及10月,对所有CT进行比对,结论是炎症,无需治疗。协和呼吸科许文兵主任结论是间质性肺炎。

2013年3月-2016年9月,没做任何治疗。

2016年9月2号,我母亲感到头晕、恶心,输甘露醇得到缓解,因有颈动脉堵塞及狭窄疾患,9月19日我带母亲来协和神经内科就诊,9月24日核磁平扫显示头部结节,CT平扫显示阴影面积较2013年变大1厘米,肺部结节明显增多。头部核磁显示1.69*1.24厘米的结节伴水肿,怀疑转移瘤。

2016年10月3日回家乡,肿瘤科行右锁骨上淋巴结穿刺,结果正常,因肺部阴影位置不好,赤峰没敢穿刺。10月10日,取到协和增强核磁及躯干PET结果,显示,头部有三个转移瘤伴大片指样水肿,2处骨转移。

2016年10月12日,北京肿瘤医院柳晨主任做病理穿刺,并基因检测。明日(10月19日)取病理结果及血液EGFR检测结果,组织基因测序将于10月21日出来。

目前我母亲只在服用协和开的甘油合剂缓解脑水肿,无其他不适。

自今年9月24日,看到母亲头部核磁结果,我陷入深深的自责和悔恨中,2013年3月,肺部阴影伴结节,尽管血液结果正常,无任何不适,却因恐惧而逃避现实、盲目乐观、自欺欺人,没再做任何努力和治疗。错过了治疗的最佳时机。此生,或许我无法原谅自己。

跪求上苍可怜我那受尽苦难的寡母,多给我一些时间赎罪。

恳求51奇迹的前辈们关注此贴,给予建议,不胜感激。

有爱,就有奇迹!
等检测结果出来吧
有爱,就有奇迹!
duan先生 发表于 2016-10-18 21:51
等检测结果出来吧

谢谢你的回复,感激
有爱,就有奇迹!
先调整好心态,这里常有发现时很不乐观,而科学治疗后依然坚持住的病友。加油。
有爱,就有奇迹!
杨辉煜 发表于 2016-10-18 21:57
先调整好心态,这里常有发现时很不乐观,而科学治疗后依然坚持住的病友。加油。

嗯好,谢谢你的鼓励
有爱,就有奇迹!
首先愿你妈妈早日康复,减轻痛苦。我爸爸9月下旬查出肺腺癌…做了一周化疗。他之前都没有症状。化疗期间人没精神。医生建议基因检测,看看基因是否有突变。基因突变就看看哪种靶向药吃的有效果。然后每个阶段都要检查。比如你化疗一周了,检查一下看化疗有没有效果,如果没有效果就换另外的治疗方案。比如放疗、靶向药物治疗。
有爱,就有奇迹!
茗月 发表于 2016-10-19 17:23
首先愿你妈妈早日康复,减轻痛苦。我爸爸9月下旬查出肺腺癌…做了一周化疗。他之前都没有症状。化疗期间人 ...

谢谢你,我同步做了,病理穿刺和基因测序,现在结果出来了
有爱,就有奇迹!
心态一定要调整加油

有爱,就有奇迹!