91奇迹

中文注册

妈妈听到手术就害怕,不同意手术,怎么办~

今天去再次找了主治医生问清楚了情况,告知是腺癌早期,接近中期,病灶1.9cm*2.5cm,建议手术。回家不敢告知妈妈实情,只是说小肿瘤,医生建议做手术切除,妈妈一听要手术,立即反对不愿意做,说里面东西不能动,一动它更容易扩散,听谁说的某某,做完手术没多久人就不行了之类的话……(Ps:我妈妈57岁,文化程度不高,人非常淳朴善良,除近两年一阵阵的咳嗽外,身体状况良好,无其他症状),爸爸也很懵拿不定主意,我是想让妈妈手术,但手术毕竟有风险,我不知道是否是对的,不敢贸然下决定,也不知道如何说服妈妈……
有爱,就有奇迹!
腺癌早期手术效果很好。
有爱,就有奇迹!
我咳嗽一年,身体状况良好,所以就老觉得没啥事。等到胸内有积水开始疼了,一查,晚期。手术都做不了了。。。
有爱,就有奇迹!
腺癌有明确的1-4分期,没有远转的,位置合适的,基本都可手术后获益
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2016-10-12 15:05
腺癌有明确的1-4分期,没有远转的,位置合适的,基本都可手术后获益

妈妈现在听到手术就害怕,认为一动就会扩散,后果更严重,我该怎么说服呢
有爱,就有奇迹!
既然是早期,就尽快手术,不然会后悔的!
有爱,就有奇迹!
大妈 发表于 2016-10-12 19:58
既然是早期,就尽快手术,不然会后悔的!

大妈(嘻嘻~我也跟着这样叫 ) 看了您的帖子很是佩服  祝福您 希望大家都一切安好!
有爱,就有奇迹!
我妈做手术要右肺全部切除,我妈都愿意尝试,你说呢
有爱,就有奇迹!